家居領袖思辨會強勢開啟 超20位行業大咖解碼智能家居新驅力

05-17 新浪家居頻道

??5月20日,居然之家家居領袖思辨會首場解碼智能家居新驅力將于北京重磅開啟,屆時包括居然之家集團執行總裁王寧、樂居控股副總裁/樂居家居總經理、CCTV《品牌責任》欄目聯合出品人魏曉飛、中國智能家居產業聯盟CSHIA秘書長周軍、蘋果中國homekit負責人、TCL集團總裁、華為接入網產品線副總裁以及海爾智家、云米全屋互聯等二十余位國內外領先的智能家居領域大咖將齊聚一堂,共同解碼智能家居新驅力。

??新浪家居與居然之家作為家居行業國內的頂級媒體和頭部賣場,都承擔著鏈接消費者與品牌商的橋梁作用,基于雙方在家居行業的深耕,引導行業發展方向成為不可推卸的社會責任。2021年,居然之家與新浪家居一拍即合決定啟動“家居領袖思辨會”,邀請各細分領域的大咖共同解碼行業發展方向。得益于近年來物聯網、人工智能、5G等新型技術的快速發展,我國智能家居領域得到了長足的發展,從單品智能化、物聯網+家居場景的互聯互通階段,邁入了全面智能3.0探索期,在迅速發展的過程中當然也會存在諸多痛點,這也讓首場思辨會鎖定在前景無限的智能家居領域。

??據相關數據顯示,2020年我國智能家居行業逆勢猛漲,智能家居設備的市場出貨量預計接近2.2億臺,預計年復合增長率高達23%,引領全球智能家居漲勢。分析人士指出,我國智能家居市場滲透率遠低于歐美市場,未來市場還有巨大的發展空間。也正是基于這種低滲透率,才使得我國智能家居行業能夠駛入快車道??v觀當下,我國很大一部分智能家居企業仍處于單品智能階段。不過隨著行業的發展,智能系統、主動交互已然成為趨勢,智能家居趨于場景化,類似于娛樂場景、睡眠場景、醫療場景等多個不同的場景,在多個不同場景中為消費者提供更為舒適便捷、節能的人性化居住環境。智能家居的不同產品互聯互通組成不同系統,逐漸從手機控制轉向語音控制,到后面的自主學習自動控制等更為自然的人機交互模式等等..在智能化的浪潮下,各大頭部企業爭先入局,一時間智能家居呈燎原之勢迅速蔓延。如華為全屋智能,立足于做標準、做生態、做系統,提供整套的方案體系,又如小米智能生態,將每個智能家居單品都接入到米家平臺,實現了個性化擴容。于此同時,傳統的家電廠商如海爾、美的、TCL等也在積極布局,推出智能家居系統及配套產品。

??伴隨著消費者數字化時代的迅猛發展,近日住房和城鄉建設部等16部門聯合印發了《關于加快數字家庭提高居住品質的指導意見》。意見中明確指出要加快發展數字家庭、提高居住品質,推動數字經濟進入千家萬戶,助力數字家庭的標準化建設與實踐應用,讓人民群眾享受到數字中國發展的科技紅利,滿足人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,足見我國智能家居行業正在迎來發展的黃金期。然而,智能家居時代的到來,必定將呈現機會與困境并存的現象,這也都是新事物發展并壯大的必經之路,只有主動擁抱,實現鏈接、驅動變革,完成重構,方能解碼新驅力。

??正是在這樣的背景下,同時帶著為洞察消費者的真實需求,并將其傳遞給智能家居品牌商和服務商,希冀為行業發展提供一個智能家居發展的解決方案的初心,居然之家與新浪家居才能將國內智能家居領域做出成績的領先品牌大佬匯聚一堂,共同解碼智能家居新驅力。同時,在首場“思辨會”成行之前,雙方還發起了《2021中國智能家居消費現狀調查》,旨在通過調查形成最真實的智能家居消費者人群畫像,同時對當下智能家居領域的痛點進行分析最終給出詳實的調查報告,為消費者、品牌商、服務商以及整個家具行業提供一定的參考,此份報告也將在5月20日思辨會現場發布。調查問卷自上線以來便受到了來自全國范圍內的消費者的強烈關注,并積極參與其中。目前調查還在如火如荼的進行之中,對于智能家居感興趣或有自己的獨到見解的消費者及業內同仁可繼續參與。

??點擊鏈接參與調查:

??中國智能家居消費現狀調查

??

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下