遇見設計,預見生活|2021老板電器第二屆新廚房設計大賽隆重啟幕

05-18 新浪家居頻道

當我們開始認真對待家空間時,便開始期待生活反饋的驚喜,一茶飲、一餐食,都能成為柴米油鹽外的小確幸。此間,廚房空間的情緒反饋功不可沒。

從傳統的功能性廚房,到現在的智能化廚房、社交廚房,廚空間從功能性到情感化,都隨著全新生活理念一步步迭代更新。而廚房空間的變化,也成為提升家庭幸福感的重要部分。專注于探索中國新廚房多年的老板電器,通過創新產品迭代,為廚房空間提供了多元化思路,創新產品的加持,也使廚房空間設計,從基礎功能滿足逐步成長為美學共情的多元化空間。

為促進中國廚房空間進一步發展,探索打造未來中國新廚房的多樣性可能,繼2020年第一屆新廚房設計大賽后,老板電器再次攜手新浪家居,共同開啟以「遇見,預見」為主題的2021 老板電器第二屆新廚房設計大賽。

2021 第二屆老板電器新廚房設計大賽

廚房空間設計已經不再單純成為局部空間設計主題,廚房空間的融合性與社交需求的變化,為未來廚房空間的發展提出了更多可能性。為推動中國廚房空間設計的發展,探索未來中國新廚房的多元性,依托于老板電器多年深耕廚房產品、廚房空間的創新研究,聯合新浪家居,共同開啟2021 遇見 預見 第二屆新廚房設計大賽。

大賽于5月18日正式啟動,通過自主報名即區域邀請兩種形式,面向全國及港澳臺地區,不限于建筑、室內、產品等設計師進行優秀廚房空間設計案例征集,邀請梁景華、何宗憲、林偉而、孫云、王心宴五位設計大咖擔任評審,以「遇見新廚房、預見新廚房」為主題,圍繞「美好廚房生活、十年后的未來廚房生活」兩大設計方向,通過線上投票、評審打分的形式,最終將評選出「年度設計獎」、「創新空間獎」、「匠心先鋒獎」、「經典設計獎」、「神來之筆獎」五大設計獎項,最終結果獎公示于新浪家居全系媒體平臺,并在「設計之夜 頒獎盛典」上由評審進行頒獎。

中國新廚房的未來創意究竟有哪些?未來中國新廚房生活方式將發生何種變化?我們究竟該如何定義中國新廚房?關注并參與2021 第二屆老板電器新廚房設計大賽,或許能找到答案。

全國評審團

大賽邀請業內重量級設計大咖擔任全國評審,他們是:

PAL DESIGN GROUP 創辦人及首席設計師:梁景華

PAL DESIGN GROUP 設計董事:何宗憲

思聯建筑設計有限公司(CL3)創辦人及董事總經理:林偉而

內建筑設計事務所合伙人、設計總監/Corner Stone 服裝品牌創辦人:孫云

蒙泰室內設計咨詢(上海)有限公司總裁/創辦人:王心宴

PAL DESIGN GROUP 創辦人及首席設計師:梁景華

設計作品

上海梁景華家居館

快速 便利 數位化 在這日趨同質化的世界

梁景華以設計包圍生活 

將"Visual Journey"成為日常

隨隨的波浪猶如雅淡的布幕

為上海梁景華家居館展開序幕

穿過光影隧道 

更近距離的感受梁景華的設計精神 

把藝術生活更細緻的傳遞

PAL DESIGN GROUP 設計董事:何宗憲

設計作品

MEIYI 英皇兒童藝術學院

有感于“讓孩子擁有一個有趣的人生”的創辦理念,設計師選擇給孩子們還原一個純粹而素凈的“待發掘”空間。

褪去紛繁的色彩與強烈的形式感,整個學院成為了能包容萬象的畫幕,孩子將親身參與到“空間的創作”中,隨時序的推移,不同的藝術形式在畫幕中展現異彩,賦予空間多元的創造力與可能性。

思聯建筑設計有限公司(CL3)創辦人及董事總經理:林偉而

設計作品

如心海景酒店暨會議中心重塑項目

CL3基于國際都會生活方式的迭代需求,對酒店的宴會與婚禮兩大活動空間進行全新演繹。設計以藝術化的視覺呈現,帶來自由、詩意的生活體驗,同時以材質和科技為支撐,容納高效、多元的場景交互,讓品牌空間隨城市更新而釋放更大價值。

內建筑設計事務所合伙人、設計總監/Corner Stone 服裝品牌創辦人:孫云

設計作品

野馬嶺

野馬嶺是一個山間的友人聚落,約有四十幢老房子改造而成,可寄情于山水、可鬧市、可鄉間,在腿腳靈活間自由來去,陶淵明的歸園田居亦可以是50、60、70、80的,內建筑細微地關注生活,如寄居在別人身體的靈魂,感受當下,活在當下,表達當下。

蒙泰室內設計咨詢(上海)有限公司總裁/創辦人:王心宴

設計作品

杭州開元森泊度假酒店

杭州開元森泊度假酒店坐落于蕭山湘湖旅游度假區,三面環山,面向湘湖 ,低密度,親自然,以大自然為核心點,擁有百余間森泊度假酒店客房,和散落林中的兩百余間特色度假屋,星空房、婚禮房、城堡房、樹屋等網紅特色度假屋坐落于此。

遇見·預見

期待中國新廚房的未來式

時尚、智能、創意、潮流、科幻、人文……中國新廚房的未來式將有無限可能,以創新之姿,以設計之名,表達出對未來中國新廚房的暢想,展現出對空間設計創意發散,「遇見·預見」2021 第二屆中國新廚房設計大賽正式啟幕,等你來造!

(報名二維碼)

0

熱門新聞

女rapper私下