法國家具新巨頭誕生,年收入45億人民幣

05-21 家居微新聞

??P3G和Alsapan這兩個家族集團剛剛正式合并,從而誕生了法國家具和室內設計領域的新巨頭Alpagroup。

??01 P3G與Alsapan,亦敵亦友

??P3G是法國最大的成套家具、地板和辦公桌制造商,旗下擁有兩家刨花板制造工廠,分別是位于Corbenay的CFP和位于盧特(上索恩州)的CF2P,是Alsapan的供應商。

??P3G集團位于上薩姆河畔圣洛普(Saint-Loup-sur-Semouse),擁有3,300名員工,并在2020年實現3.2億歐元的營業額。盡管在2020年有近兩個月的缺口,但仍保持穩定,預計2021年有10%到12%的增長。在新冠疫情的影響下,法國人對家裝的熱情日漸升溫,家具行業已煥然一新。

??Alsapan位于布魯因河畔丁斯海姆(Bas-Rhin),擁有840名員工,2020年銷售額為2.45億歐元。它主要供應宜家和Leroy Merlin。

??Alsapan總裁塞西爾·坎特雷爾(Cécile·Cantrelle)對此次成立的Alpagroup感到高興:“十五年來,三分之一的法國工廠消失了,因為這場危機。我們是法國東部的兩家家族企業,我們在公司狀況良好的情況下做出了合并的決定。我們希望更好地運營我們的工廠,甚至開設新工廠?!?/p>

??02 目標客戶:宜家或Conforama

??合并的決定并非一時興起,六個月之前,在兩個工業集團之間就討論刨花板供應困難的問題進行討論時就有了合并的想法了。

??談判共耗時六個月,最終雙方各持50%的股份并共享公司管理權。

??P3G集團總裁Jean-Charles Parisot表示:“我們彼此認識已有很長時間,我們既是競爭對手,又是客戶和供應商,我們在討論中注意到,我們這兩個集團的加入構成了一個非常有趣的商業和工業部門,可以在市場環境中為我們的客戶提供支持合并?!逼淇蛻舭≒MH、前Parisot集團的子公司以及But和Conforama等分銷商。

??在兩家制造商的19家工廠中工作的4,300名員工(包括法國的2,000名)代表剛剛獲悉,他們的雇主計劃進行獨家談判以建立一家公司的計劃。必須將文件發送給競爭管理機構,新實體Alpagroup可能會在秋天誕生。

??目前,Alpagroup的目標是每年生產超過1000萬件家具,涵蓋客廳,廚房,臥室家具等,并生產1200個萬㎡的拼花地板。

??(來源:家居微觀察)

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下