品牌賦能設計力量 | IMOLA&聚創設2021首屆設計師沙龍圓滿落幕

05-25 新浪家居頻道

??5月24日,意大利IMOLA天津區域(以下簡稱“天津IMOLA”)聯合聚創設在天津新桃園酒店舉辦2021年首屆設計師沙龍活動,天津一線設計師匯聚一堂,交流、分享設計經驗,探討未來設計發展方向。此次活動特邀來自上海的德國IF設計大獎獲得者——設計師孫傳進老師作主題分享。

??據了解,意大利IMOLA瓷磚具有147年的歷史,品牌自進入中國以來歷經22年發展,已覆蓋中國100家城市,在國內市場上具有一定影響力,并成為唯一入駐第二屆中國國際進口博覽會的瓷磚品牌,在國際市場上擁有話語權。受2020年疫情“黑天鵝”事件影響,近兩年,設計市場活躍度同比往年呈下降趨勢,設計需要尋找新的賦能。天津IMOLA主辦此次活動,目的就是以強大的品牌資源及產品優勢賦能設計師成長。

??品牌賦能設計

??IMOLA瓷磚天津區董事長喬永東先生在本次沙龍活動致辭中表示,IMOLA整合國際&國內資源,能夠為設計師提供多層次的傳播、游學機會,為天津設計界貢獻品牌力量。且筑巢集團深耕國際品牌、文化、全媒體傳播中心、生活、科技五大版塊,秉承利他之心、賦能設計、共創平臺,為人們的美好生活奮斗,不斷完善筑巢事業。多年來持續深耕“筑巢獎”,將夯實平臺力量,賦能天津設計師,促進天津設計行業發展。

??同時他表示,天津IMOLA將從“廣,深,高,速”四大維度整合媒體資源,打造全媒體傳播中心,為設計師個人IP提升影響力。

活動現場嘉賓排隊品嘗GELATO活動現場嘉賓排隊品嘗GELATO

??此外,天津IMOLA堅持設計與生活相融合,積極努力讓首家意大利IMOLA GELATO盡快落地天津,惠及天津消費者。

??聚創設創始人劉建平老師表示,天津IMOLA瓷磚一直積極支持設計行業發展,希望能夠以天津IMOLA為依托,幫扶年輕的設計師成長,激發天津設計活力。而此次舉辦設計師沙龍是為促進設計圈交流,潛移默化地促進行業發展。

??設計大咖分享

??在本次設計師沙龍活動中,IMOLA特邀國內知名設計師孫傳進老師以“創意項目的精準畫像”為主題,分享私宅別墅設計案例及商業建筑設計案例,講述設計理念,傳遞設計經驗。

??孫傳進老師解析創意項目的精準畫像即:設計師應用清晰的思路打動人,認識到“什么是當下審美”,讓設計作品保持“在線”狀態。如此,讓作品具有時代性,觀者才能更明確地感受到設計師的專業造詣,設計師的作品才能得到認同。

??在分享私宅別墅設計案例時,孫傳進老師講道,在設計中,光是一種特別的屬性,因此要擅用光做設計,設計時注重空間結構,掌握光、色、形、韻的美學公式;在設計方案完成后,為客戶作設計方案講解時,對空間體驗、感受的講述要大于對功能的講述,從宏觀、遠觀、中觀、近觀、微觀五個角度解析,將抽象的表現手法轉化為客戶更易理解的表述方式。

??在分享商業建筑設計案例時,孫傳進老師著重講述設計邏輯。他闡述道,面對古舊建筑時,要站在古人的角度,與時空對話,當傳統遇見現代,要從中抽絲剝繭,探尋新一代居者的思維和想法,提升品質、不斷創新?!耙磺€人心中有一千個哈姆雷特”,他建議新生代設計師根據當下審美不斷改進設計,形成自己獨特的風格。

(從左至右)蘇宇、楊旭、孫傳進、劉智君、徐繼偉(從左至右)蘇宇、楊旭、孫傳進、劉智君、徐繼偉??

??在活動最后的論壇環節,蘇宇、楊旭、孫傳進、劉智君、徐繼偉等五位設計師圍繞“關于商業設計的入口”“對餐廳設計的理解”“一個設計師關注點的修養”三個議題展開探討,設計師們暢所欲言,不斷交流碰撞設計之思。

??本次活動得到了天津設計界廣泛的好評。

??【活動花絮】

活動現場部分嘉賓影像活動現場部分嘉賓影像

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下