居然之家:對參股公司增資及調整投資架構

05-26 新浪家居頻道

??新浪家居5月26日,居然之家新零售集團股份有限公司(000785)發布關于對參股公司增資及調整投資架構暨關聯交易的公告。

??公告稱,阿里網絡及公司全資子公司北京居然之家家居連鎖有限公司或其關聯方擬對躺平設計家(北京)科技有限公司(以下簡稱“躺平設計家”)進行同比例增資并搭建海外融資架構。

??本次增資完成后,躺平設計家的注冊資本由12.3億元增加至14.9億元,其中,居然之家或其關聯方以1.76億元認購躺平設計家新增注冊資本1.02億元,阿里網絡以2.64億元認購躺平新增注冊資本1.54億元,雙方持股比例保持不變。

??另據公告顯示,阿里網絡及居然或其關聯方將通過關聯方在海外出資設立公司作為躺平設計家的海外融資平臺(以下簡稱“海外融資平臺”),躺平設計家的海外融資架構搭建完成后,海外融資平臺將間接持有躺平100%股權。為完成此次躺平設計家海外融資架構搭建,雙方擬向國家發改委、商務部以及外匯管理等部門申請辦理境外投資有關手續,并擬設立香港子公司進行出資,出資金額不超過人民幣8億元。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下