泰克諾斯2021色彩發布 劍指400家店的五年小目標

05-28 新浪家居頻道

??幸會!以色彩之名!

??幸會!泰克諾斯!

??5月25日下午,泰克諾斯2021色彩發布會在北京芬蘭大使官邸舉行,芬蘭駐華大使Jarno Syrj?l?(肅海嵐)、泰克諾斯中國區執行總經理 Jaime Chee 、申酉信公司董事長薛輝等出席并致辭。有別于其他涂料品牌每年的色彩發布僅挑選三五顏色,泰克諾斯在今年的色彩發布上選取了105種顏色,通過對不同生活場景、情緒的挖掘組合成五組更符合消費者需求及家裝習慣的色彩系列。完美的詮釋了本次發布會的主題,以色彩之名,讓消費者有幸遇到--泰克諾斯。

??提起泰克諾斯的起源地芬蘭,相信絕大多數人首先想到的就是“干凈”,當然芬蘭更是世界公認的最環保的國家之一,有著“千湖之國”的美譽,今年更是連續第四年位列“幸福國家”首位。與此同時,更重要的是,芬蘭還擁有著完善的環境保護體系,環保標準也是處于歐洲領先水平,所以芬蘭出產的涂料,必定也符合極高的環保標準。

??一直以來,泰克諾斯在中國市場主要以輸出工業涂料為主,其雄厚的技術實力及環保特性在工業涂料領域內處于領先地位,然而在2020年之前,中國消費者卻鮮少了解過這個源自歐洲的室內涂料品牌。近些年來,中芬之間日益緊密的經貿合作關系,泰克諾斯和申酉信在建筑涂料領域的合作,使得這個芬蘭的民族品牌走進了大眾的視野。

??在泰克諾斯建筑涂料進入中國這一年的時間中,便已贏得了消費者的青睞,在其發布2021色彩的場合,新浪家居有幸采訪到了芬蘭駐華大使Jarno Syrj?l?(肅海嵐)、泰克諾斯中國區執行總經理 Jaime Chee 以及申酉信公司董事長薛輝,通過深度對話全面展現這一北歐品牌在中國的落地發展,逐步為中國客戶所熟知的歷程。

??以下為對話內容:

??新浪家居:芬蘭已是連續第四年位列“幸福國家”首位,在您看來芬蘭國家的幸福感主要源自于哪里?

??肅海嵐:首先這是一個創紀錄的成就,芬蘭已經連續第四次被選為世界上最幸福的國家,我認為有很多原因。芬蘭人與自然非常親近,在這里人們通??梢栽诜浅]p松,非常不受限制的環境中生活。當然,這也與安全有關,芬蘭人民擁有著世界上最清潔的空氣和水,因此我們生產的食物也是安全的。這意味著人們在自己的環境中是安全的,這一點非常重要。

??當然,有許多社會因素也對這一成就有所貢獻,例如芬蘭也是世界上安全程度最高的國家之一,人們可以依靠良好的醫療保健系統來照顧自己,對于幾代人來說,更重要的是高質量的教育,這樣人們基本上可以在任何地方獲得實現夢想和實現教育目標的平等機會。

??新浪家居:5月7日芬蘭國家廣播電臺發布的新聞提到,據芬蘭海關部門初步數據統計,2021年3月芬蘭對外貨物出口總值同比增長12.5%。其中對中國出口增幅高達50%以上,那么從芬蘭政府層面對在華企業有怎樣的扶持政策?

??肅海嵐:我們會以多種方式支持芬蘭的企業,但我認為在統計數據中還必須強調,由于疫情的發生,去年的數據基數實際上并不高。

??但是為了幫助芬蘭在中國的企業,我們要做很多事情,這更像是一個支撐。首先我們要確保保持正確的政治環境,以使芬蘭和中國之間的雙邊關系保持良好狀態,同時還要讓那些尚未進入中國,但正在考慮進來的企業知道在這里有什么樣的機會與風險,以及想要中國市場做得好,需要采取怎樣的措施。

??中國市場是一個競爭非常激烈的市場,國家層面不太會在財務上支持企業,因為我們更相信自由市場原則。

??最終決定是否進入中國市場以及在這里的運作方式,都取決于企業本身的考量,同時提供的產品和服務也將決定其成功程度。

??新浪家居:眾所周知,北歐是全球最重視生態環保的地區,芬蘭對企業在生態環保領域都有哪些要求和標準呢?您覺得泰克諾斯在生態環保領域做的怎么樣?

??肅海嵐:我認為這是非常重要的問題,在環保層面必須采取非常全面的方法。因此,對一些基本要求也要非常嚴格。

??就像我之前提到,我們擁有最清潔的空氣、擁有世界上最清潔的水。因此,更要確保沒有人故意污染我們生活的環境。這就是為什么芬蘭像世界上大多數國家一樣會制定一些法規。

??在大多數情況下,芬蘭遵循歐洲標準,但在公司層面上,必須從開始獲取原材料、生產方式等多個層面進行規范,確??沙掷m發展。在整個生產過程中沒有任何污染是很重要的。這就像Teknos這樣的公司始終關注產品本身一樣,如果制造的涂料使用壽命是其他涂料的兩倍,這也意味著沒有再生產一次涂料,在某種意義上來看,相當于只消耗了一半的原料。我認為這是Teknos非常強的地方。

??新浪家居:朱總您好,能否請您首先為我們的網友簡單介紹一下泰克諾斯集團?

??Jaime Chee:Teknos成立于1948年,是芬蘭目前最大的家族企業之一,已有70多年的歷史。Teknos集團首席執行官Paula Salastie女士是Kiikka家族的第四代經營者。2020年,集團凈銷售額為3.84億歐元。Teknos分別在歐洲涂料和全球涂料公司列表中排名前10位和前50位。

??我們的使命是通過提供巧妙的,技術先進的涂料解決方案來保護和延長使用壽命,從而使地球生命更長久。并且我們始終與客戶緊密合作。

??如今,我們在歐洲,亞洲和美國的20多個國家/地區開展業務,在全球擁有近1,800名員工,我們是工業涂料的領先供應商之一,在零售和裝飾涂料中擁有強大的地位。

??新浪家居:您怎么看待泰克諾斯在國內建筑涂料領域的發展?

??Jaime Chee:Teknos集團是一家可持續的涂料解決方案提供商。我們通過選擇生態友好的原材料,對我們的社區和社會作出承諾,并關心我們的人民和環境,這與我們的主要使命“讓地球生命更長久”相符。

??2020年,Teknos中國通過將裝飾涂料產品進口到中國而進入零售業務。我們與經銷商緊密合作,以大大提高Teknos在中國市場的品牌知名度。目前,我們在中國各地的不同地區擁有約80多家門店。我們將繼續擴大在中國的市場,計劃到2021年底達到150家門店。這是我們主要分銷商申酉信的新的重要里程碑。我們為他們感到非常驕傲。

??我們希望中國消費者在日常生活中體驗高品質的產品。

??新浪家居:今天的色彩發布有什么特別之處嗎?

??Jaime Chee:我們推出了許多有力的色彩,代表了北歐和芬蘭DNA的故事。

??彩色發布的主題是“Colour Your Story”,就像色卡一樣,但是又與其他色卡不同。我們的故事有北歐印象、慵懶周末、靜謐生活、展現真我和無界色彩。您可以充分想象它,并為現實生活中帶來更多創造力和鼓舞人心的色彩。

??我們讓消費者以全新的方式體驗我們的色彩。我們對色彩的思考以及將裝修帶入興奮時刻的方式。您將對色彩組合的結果感到驚訝。

??未來消費者將來可以在微信上關注我們的“為您的故事著色”。我們擁有經驗豐富的設計師,可以傳播和協助客戶在家中或辦公室發揚色彩。

??新浪家居:關于今年Teknos推出的新產品其核心競爭力在哪些地方?

??Jaime Chee:我們始終發揮真正的創新。這就是為什么我們今天在這里談論最具創新性的產品,即Biora Air和Biora Clean。當然,首先要減少碳足跡。該產品能夠分解揮發性有機化合物,甲醛和難聞的氣味。

??這是其中兩款獨特的產品,它能夠改善室內空氣質量,擁有良好室內環境并改善我們的工作和生活效率。

??此產品系列在凈化空氣,使您的空間更清潔,更健康的居住中起著至關重要的作用。我相信這將繼續吸引更多的新客戶。

??Biora CLEAN系列產品含有BioCote?技術,該技術被證明,可在兩小時內將產品上的細菌和微生物減少多達99.5%,在24小時內減少99.99%。這是一個非常了不起的數字。

??BIORA AIR產品,從理論上講,能夠去除每克涂料中1毫克的甲醛,根據空氣中醛的濃度,涂漆表面有效期為5-10年。

??新浪家居:如果請您用幾個詞概括一下泰克諾斯,您認為泰克諾斯是一個怎樣的企業?

??Jaime Chee:可持續發展-對我們而言,可持續發展應成為我們日常工作的一部分。我們的目標“可持續的Teknos”并不是我們能在單一職能部門中獨自完成的工作-而是需要每個Teknos員工的投入。

??我們的CSR(企業社會責任)計劃是我們在此決定并通過該計劃采取哪些行動來實現更具可持續性的公司未來。它有四個重點領域:可持續解決方案和服務,負責任的運營和供應鏈,發展人才和后代。

??創新-我們認為我們需要創新和創新的思維方式才能將我們帶入新的高度。 在新產品研發中創造力和創新一直是Teknos DNA的一部分。我們的目標是,到2025年,年度創新銷售額至少占總凈銷售額的10%。

??新浪家居:薛總您好,我們了解到申酉信是一家為用戶提供綜合壁材服務的企業,那么目前申酉信都涉足到了哪些壁材產品領域?您作為企業的領頭人,是對申酉信公司的未來有什么樣的期待?

??薛輝:申酉信集團總部在上海,我們的產品主要以墻面材料為主,以涂料為核心內容,PU線條、墻基布、涂刷工具、膩子等輔料為輔助,致力于打造墻面的產品系統,為客戶提供全面的墻面解決方案!我們企業的核心理念是給客戶打造環保的家!我們要求產品都必須具有超強的環保性能才能進入申酉信體系!

??我們企業的核心產品就是來自芬蘭的泰克諾斯涂料,泰克諾斯公司一直以來都以生產高質量、高環保的產品為己任,產品擁有白天鵝認證、M1認證、防哮喘認證等13項歐洲認證,“讓地球生命更長久”的企業使命,與申酉信的企業目標高度一致。同時我們還有來自于比利時的NoélMarquet線條產品,隸屬于比利時NMC集團,該產品擁有德國藍天使認證、英國.BREEAM等多項國際環保認證,還多次獲得德國紅點設計大獎。我們的墻基布產品也是來自于德國,以環保的紙基產品為主。

??申酉信的企業目標是全力覆蓋中國市場,爭取把店開到所有的中國城市,把我們環保的墻面產品帶給中國的客戶,2020年成立至今目前我們已經在北京、深圳、南京、武漢、成都、沈陽、濟南、西安、福州、鄭州、杭州成立了子公司,將近100家店面已開業或者即將開業,我們秉承著獨家代理體制,全面支持落地經銷商經營,廠商同心,在中國有限開店,以400家專賣店為第一個五年的企業目標,努力發展!

??新浪家居:您對當下國內進口涂料市場的未來發展有怎樣的見解和研判?申酉信在涂料行業內的發展又有哪些獨到之處?

??薛輝:進口涂料市場在之前的十年呈現了井噴式的發展,眾多的進口涂料品牌進入了中國,形成了幾大體系,第一個是北歐系,有來自芬蘭的泰克諾斯、迪古里拉,來自丹麥的福樂閣、來自挪威的佐敦等,第二個是美國系,包括ppg大師漆、本杰明摩爾、百色熊、宣偉等,第三個是德國系,包括都芳漆、舒爾茨、阿爾貝娜、德愛威、sto、鯨彩漆等,第四個是藝術漆系,藝術漆的品牌非常多,以意大利、美國為主,比如意大利的圣馬可、美國的鄧恩、德國的菲瑪等等。最近兩三年,涂料市場的進口涂料品牌很多成下降趨勢,這一方面是由于疫情等原因,市場需求下降,另一方面,進口涂料銷售以零售端為主,中國的新房和二手房的成交量都在下降,導致了進口涂料市場的下調,還有就是有些進口涂料品牌公司政策歐美化,不接地氣,導致決策性的失誤等等。

??此時申酉信集團,全力推動芬蘭泰克諾斯涂料在中國的發展,全面布局專賣店,增加墻面的輔助產品,給專賣店賦能,讓經銷商能夠迅速的在市場競爭中脫穎而出。未來的市場是刷新服務的市場,刷新服務除了涂料產品,輔助產品以及搭配產品比如線條等都是在競爭中搶占先機的條件,這些方面申酉信已經走在了前面。另外,申酉信致力于打造團結的有秩序的全國經銷商體系,努力使全國經銷商形成合力,全國經銷商共同發展,把泰克諾斯品牌做大做強!

??新浪家居:申酉信是如何鎖定泰克諾斯品牌的?為何對這個芬蘭品牌情有獨鐘?

??薛輝:我們知道北歐對于環保的要求是非??量痰?,而芬蘭在北歐又是要求最高的,M1的環保認證充分體現了這一點。泰克諾斯品牌是芬蘭的民族品牌,是芬蘭人民引以為傲的品牌,泰克諾斯品牌一直致力于打造超級環保的高品質產品,這一點跟申酉信集團理念不謀而和,we make the world last longer這一企業使命更是深深吸引了申酉信,對于地球環境的保護是這一家企業的社會責任感,這和商業氣息濃重的企業完全不同,這讓申酉信集團折服,因此我們毫不猶豫的選擇了泰克諾斯品牌。

??新浪家居:我們都知道2020年初申酉信公司成為了泰克諾斯建筑涂料中國區域總代理,那么雙方成功牽手以來,都取得了哪些成績?對未來雙方的合作還有哪些更高的期許?

??薛輝:大家知道,2020年初開始新冠疫情暴發,而我們在這一年開始操作泰克諾斯品牌,實際的發展時間從2020年5月才剛剛開始,短短的一年時間里,我們完善了總部建設,總倉建設、包括銷售部推廣部等各個部門的建設,在自媒體以及公共媒體端對于泰克諾斯品牌進行了大面積推廣,我們在全國迅速建立了11家子公司,落地進行開發、管理、和物流工作,全國迅速布局,截止到目前將近100家專賣店陸續面市。在一二線主要城市都將有泰克諾斯專賣店開業,泰克諾斯品牌將成為涂料界的黑馬。今年7月廣州建博會泰克諾斯也將隆重參展。

??對于和泰克諾斯方面的合作目前處于戀愛期,逐步將進入蜜月期,泰克諾斯方面給予了我們大力的支持,對于申酉信集團的工作泰克諾斯也非常的認可,未來我們將合力操作中國市場,使得泰克諾斯品牌逐步深入人心,穩步發展。我希望泰克諾斯公司能夠在物流、推廣方面給予我們更大的支持,成為我們發展中國市場的堅強后盾??傊?,齊心協力,其利斷金,我們必將迎來更大的進步!

??泰克諾斯2021色彩的發布,再一次讓中國消費者看到了這個芬蘭民族品牌的不凡之處,也正是申酉信與泰克諾斯之間的惺惺相惜才有了雙方的牽手,才讓中國的消費者在高端涂料領域多了一個選擇。在雙方合作之后的這一年時間中,已然收獲了消費者的認可,這也才有了泰克諾斯400家門店的五年目標。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下