任全勝:從漢斯格雅到AXOR雅生 百年衛浴企業開啟全衛浴解決方案新賽道

05-29 新浪家居頻道

??5月26日至29日,廚衛行業“風向標”中國國際廚衛展(KBC)時隔一年再度開展,德國漢斯格雅集團攜旗下兩大品牌——AXOR雅生與漢斯格雅參展,以全新的面貌呈現品牌成立120年來對技術與設計不懈探索的創新成果。

??本次展會上,漢斯格雅現場首次呈現五款整體衛浴主題展間,以個性化的全衛浴解決方案打造以人為本的理想生活。漢斯格雅中國區總裁任全勝在接受新浪家居華東主編陳婉璟采訪時表示漢斯格雅推出這款整體衛浴主題展間,是根據市場和用戶的需求,尤其是針對年輕、新的消費群體,提供的一站式服務、全品類的解決方案。

??“衛浴行業傳統做法是多品牌,有的做陶瓷,有的做花灑,是單品類專業的,但是整體浴室解決方案跟以前不一樣,它是一體化的,希望同一個品牌,同一個風格,同一個技術搭配。所以我們也必須滿足這樣的客戶需求?!比慰偙硎?,雖然漢斯格雅專注花灑領域120年,但也要在堅持花灑創新的同時滿足新生代消費多元需求。為此,漢斯格雅增加了包括浴室柜、晶鈦面盆、陶瓷等在內的新品類。值得一提的是,這些新品類大多同鳳凰設計工作室合作。

??全衛浴解決方案亮相 滿足新生代消費需求

??據了解,此次漢斯格雅推出的5款整體衛浴主題展間,共包括1、能夠享受身心平衡與釋放,為夜晚重蓄能量的沉浸式智能衛浴展間、2、將舒適體驗與便捷多功能無懈融合的全功能衛浴展間、3、簡約摩登中暗藏流金光澤的個性摩登衛浴展間、4、舒暢愜意,讓身心回歸良好狀態的舒暢憩所衛浴展間、5、讓小小空間也能大做文章的緊湊精致衛浴展間,繁復都市中讓身心回歸。

??在漢斯格雅看來,從過去先對單一的品類,到現在注重整體衛浴的內容展示,五種不同的風格的衛浴主題展間,展現了從舒適、數字化、到城市化、空間緊湊等對應不同消費人群,滿足不同客戶需求的衛浴空間可能。而不同的設計方案,包括色彩選擇,也讓花灑和其他產品在相互搭配成為當下流行趨勢。

??據悉,目前漢斯格雅在全國約有500個線下門店,這些展廳從四五年前就已經開始擴大面積,基本上平均面積都在200平米以上。因此不止可以展示龍頭花灑,還可以預留空間給到其他配套產品,這些也為未來漢斯格雅推出系列整體衛浴主題展間奠定基礎。

??而受疫情影響,漢斯格雅從去年就開始了線上推廣,包括小紅書、抖音和天貓,做了很多宣傳。從第一款真正意義上的產品線擴張,即5年前廚房業務的水槽龍頭,到現在的整體衛浴,漢斯格雅在不斷向市場輸出多元產品的過程中也覺察到用戶和市場對整體解決方案的需求,而這,也正是漢斯格雅推出五個整體衛浴解決方案的初衷。

??單品創新研發 觸達更廣泛消費群

??五款主題展間里展出的新品同樣可圈可點:Pulsify沛適飛花灑、Vivenis薇怡斯面盆龍頭、Finoris翡諾偲抽拉式面盆龍頭、Jocolino幼格兒童花灑、RainDrain地漏系列以及由漢斯格雅攜手德國鳳凰設計室(Phoenix Design)研發的衛浴空間新品,包括:MoonWake沐薇克、CubeStack瑯力方面盆和浴室家具系列,以及包含MellowTide聞汐面盆系列和MitaPura連體坐便器的陶瓷新品等,以喚活體驗的全衛浴解決方案呈現。

??適逢六一臨近,提及讓媒體十分感興趣的Jocolino幼格兒童花灑,任總表示這是漢斯格雅針對兒童日常清潔專門設計開發的,能讓孩子暢享沐浴樂趣。目前共有三款動物外型:黑白斑馬、米色獅子與綠色鱷魚,擁有柔和的MonoRain單股式和溫柔的雨淋式兩種出水模式輕松切換,以簡約童趣的外觀和豐富的功能讓孩子愛上洗澡。此外還有特別針對寵物需求的花灑,以滿足越來越多萌寵家庭的需求。

??“漢斯格雅關注到而且覆蓋到所有受眾人群和他們的需求,能適應各種場景,帶梳子的寵物花灑,可以給寵物做更徹底的清潔?!比慰傔@樣告訴新浪家居。

??從漢斯格雅到AXOR雅生 漢斯格雅將立足中國進一步深入用戶研究

??此次參展,除了漢斯格雅以個性化的全衛浴解決方案打造以人為本的理想生活,AXOR雅生也重磅發布與英國著名設計工作室Barber & Osgerby合作的全新系列——AXOR ONE。此系列靈感源自對現代都市空間居住趨勢的思考與觀察。通過纖細輪廓、平整表面、柔和角度、平衡比例的整體設計語言詮釋個性化的極簡主義,是現代都市空間簡約而不失奢華精致的代表之作。

??如果說漢斯格雅起家是花灑,然后是龍頭,再接下來是其他的產品,特別注重對水流控制的持續創新,像一個在技術上很領先,顏值上又很突出的“理工男”。那么AXOR雅生的定位就是奢華設計品牌,追求極致。一直以來,雅生都在與非常著名的、頂級的設計大師合作,引領最前沿的設計。型臻于美,AXOR雅生的slogan其實就標志著極致的設計與品質。

??而與此同時,漢斯格雅也在拉近跟終端消費者的距離,漢斯格雅致力讓更多消費者可以體驗到水流對身體的包裹感、全身心的享受,這就是雅生和漢斯格雅兩個品牌從消費者角度出發不太一樣的地方。

??近年來,漢斯格雅越來越被消費者所喜愛,逐漸成為網紅產品,據悉1-5月銷量同比增長了70%到80%。AXOR雅生定位則在高端市場,相對漢斯格雅沒有這么普及,但此前舉辦的雅生之地活動,讓設計師可以自由發揮,把自己的經歷融合進設計中,很好詮釋了雅生追求極致的精神,也在高端用戶群中引起一定關注。

??任總表示,未來,漢斯格雅集團仍將繼續堅定不移地把全品類產品系列和整體解決方案給到經銷商和消費者。包括最近很熱門的高端定制。而未來,如何把漢斯格雅和雅生兩個品牌相對獨立去做區分,也將成為集團努力的目標。

??訪談中,任總還透露就在廚衛展開幕前一周,集團已批準漢斯格雅在上海設立全球創新中心。此前漢斯格雅僅在德國設有一個創新中心,因此未來在上海的這個全球創新中心代表的也是集團對于中國市場的信任。

??“中國客戶認同好的品牌好的產品,并且也有購買能力,所以我們應該更多去研究投入在這個市場,研究這些消費者的需求。同時這也是一個趨勢,中國市場的需求越來越被認知,反過來也能將產品銷售到全球其他的市場。我們立足中國,也要面向全球,不僅是為中國,也是為世界?!?/span>

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下