顛覆?共生?“鈞哥”百億新商業版圖落子西安 千億市值供應商鑲嵌超級新物種

05-31 新浪家居頻道

??剛剛過去的這個周末,又有大變革!于整個家裝行業來講,真是“幾家歡喜幾家愁”,一向“愛搞事情”的業之峰再一次翻動了本就不太平靜的家裝行業這攤湖水。

??2020年,業之峰裝飾正式開啟“百億突圍”的新計劃,更是在今年初提出了用依靠“一個復出”、“一個擁抱”和“四個超級”戰略實現突圍。而其中“四個超級”中的超級新物種大店概念更是提出了一種全新的足以顛覆當下市場格局的新商業模式,通過在一萬平米的店里整個全包圓或諾華整裝、家具、個性化等,從而呈現超出強爆發力,這也將成為業之峰實現“百億突圍”的秘密武器。

??如今,超級新物種大店已經被提及多次,業之峰裝飾集團董事長兼總裁張鈞更是在直播及活動中反復介紹,這也就更加引起業內外的關注與好奇,5月29日,業之峰裝飾集團西安超級新物種大店開業慶典暨全國戰略合作品牌簽約儀式在西安盛大舉行,正式揭開了超級新物種大店的神秘面紗,這個全新商業模式的實體店面正式落地。

??“備受埋怨“依舊“難為自己”

??業之峰裝飾集團西安超級新物種大店開業當天,業之峰裝飾集團董事長張鈞、全國工商聯家具裝飾業商會副秘書長謝鑫、陜西省室內裝飾協會會長賀榆霞、大方集團董事長王方勝、《華商報》建材家居行業總監李振勇、TATA木門董事長縱瑞原、惠達衛浴總裁王彥慶、馬可波羅瓷磚總裁謝悅增、公牛集團董事長兼總裁阮立平、歐派家居櫥柜事業部營銷副總經理朱智輝、箭牌家居集團副總經理盧金輝等嘉賓和材料商代表紛紛到場,共同見證了這一盛舉。張鈞在發表開業致辭中提到,我國家裝行業發展經歷了三個階段,第一階段做工程,第二階段做服務,第三階段則要做零售。超級新物種大店是“裝修新零售”,它要把硬裝、軟裝、智能化、家電、適老裝修等承載進去,實現高增長,高占有率,催生企業做得更大更強。

??從張鈞的致辭中不難看出,業之峰每一次的突破與創新都始終踐行著“對客戶好”的初心,當然對于合作伙伴來講,業之峰更是一個值得信賴的平臺。

??然而,從另一個側面來看,張鈞的每一次創新并不僅僅是引得同行跟隨那么簡單,而是每一個動作最先得到的則是同行們的埋怨。還記得今年初,業之峰率先推出“水電一口價”服務,即裝修開始前與客戶簽訂水電一口價協議,這份閉口協議,確保了水電改造再無增項,讓客戶放心。業之峰承諾,在施工過程中,任何人向消費者收取水電報價之外的水電加價費用,消費者均可拒交。業之峰這一創舉不僅解決了消費者的痛點,也再次打破了家裝行業增項“潛規則”,當然在一定程度上更是動了部分同行的蛋糕。再諸如2019年率先推出十年質保,同樣遭受了眾多人的“埋怨”,然而張鈞卻對此樂此不疲,不斷“為難自己”,“超級新物種大店”的落地或許也將再一次引起部分人的不滿,但于家裝行業的發展,則是又一次的引領。

??“一個復出”、“一個擁抱”和“四個超級”戰略閉環部署完畢

??2020年,業之峰提出了“百億突圍”新計劃,要用兩個五年,到2025年實現產值100億,到2030年實現產值300億,打造千億市值的企業。而“一個復出”、“一個擁抱”和“四個超級”則是業之峰實現這一目標的重要方式,其中,“一個復出”是指業之峰董事長張鈞重新出山,開始兼任公司總裁?!耙粋€擁抱”則是指擁抱整裝賽道,打造“全包圓+諾華整裝”雙整裝品牌,為消費者提供更多的便捷和性價比,抓住整裝這一家裝行業最大的“風口”?!八膫€超級”,則是指超級新物種大店、超級短名單供應鏈加持、超級多根據地打造和超級廣告營銷投放策略,業之峰不斷聚焦優勢城市和少數優質品牌供應商,打造“五劍齊發”的引流導流體系,而超級多根據地打造,則是指聚焦優勢城市做減法,實現“大投入,大產出,大增長”。超級廣告營銷投放策略,是指諾云、分眾、廣播、電視、傳統市場部“五劍齊發”,為品牌提供充足的動力。為此他也總結出了好家裝要做到“4321”,即40%靠引流導流,30%靠供應鏈,20%靠交付,10%靠科技化、數字化和信息化。如今的家裝,引流導流已非常重要,只有把引流導流做好,才能支持企業開更多的大店,維持更高的效率。

??通過“超級新物種大店”的新商業模式,最終完成“百億突圍”目標,而此次落地的超級新物種大店則在真正意義上實現了業之峰這一戰略全部閉環的落地,據了解,西安超級新物種大店位于未央區朱宏路69號,展示面積達10000平米,集全包圓、家具、峰格匯于一體,先通過大劑量的廣告投放來引流導流,客戶來了之后,全包圓先消化一部分,有家具需求的分流給中間層,最后全包圓“吃不動”的客戶則導流給最上面的峰格匯。這樣一來就做到了資源最大化充分利用,保證了高轉化率。這種“復合一體化大店”消納能力強,能夠做到快速復制。未來,業之峰計劃3年之內新開30個萬米超級新物種大店,10年之內開新100個,通過10年左右的努力,打造千億市值的業之峰。

??在開業儀式上,全國工商聯家具裝飾業商會副秘書長謝鑫表示,任何一種商業模式,只有秉承“成就客戶”的出發點才能夠有生命力。超級新物種大店能夠為消費者提供更適合其需求的服務,所以也一定能夠迎來更加燦爛的明天。陜西省室內裝協會會長賀榆霞表示,超級新物種大店將多種形式的中高端家裝方案集于一店,帶動了家裝行業的模式升級,為消費者提供了更方便、更全面的裝修體驗。它是業之峰發展的新階段、新起點,希望業之峰的創新之路越走越寬、越走越穩,再創輝煌。

??“在業之峰裝修房子,最大的感受就是省時省力省心安心?!边@或許是當天開業儀式上最具說服力的評價,業之峰客戶代表葛凱真誠的表示,業之峰裝修風格新穎獨特,工長責任心強,技術精湛,服務周到,是一家值得信賴的高品質公司。借助超級新物種大店,相信業之峰一定會百尺竿頭,更進一步,成為全國的旗幟和標桿。

??進窄道、走遠路 打造“超級短名單”

??在當日的開業慶典上,業之峰裝飾集團全國戰略合作品牌簽約儀式同步舉行。

??據了解,首批與業之峰達成戰略合作的品牌有20家,至此業之峰打造的“超級短名單”正式揭曉,分別是公牛電器、德爾地板、盧森地板、生活家地板、森德新風地暖、天東門窗、美的電器、奧普家居、箭牌衛浴、惠達衛浴、法恩莎衛浴、安華衛浴、馬可波羅瓷磚、蒙娜麗莎瓷磚、冠珠瓷磚、依諾瓷磚、TATA木門、志邦家居、歐派家居、方太電器,他們將與業之峰強強聯合,共同為超級新物種大店助力。家裝公司一直以來都是一個多品類的集成,從設計渠道到交付的一體化,在張鈞提到的擁抱整裝的過程中,他更認為其實也是倒逼自己優化成本和完善供應鏈的一個過程。正所謂“進窄道、走遠路”,在供應鏈的打造上,張鈞提出的“超級短名單供應鏈加持”模式,通過優質聚焦合作廠家,把經銷商變成服務商,你中有我,我中有你,實現“鑲嵌式發展”,共同做大做強。對于如何才能加入到業之峰的短名單體系之中,張鈞則給出了幾個標準,作為企業的“一號首長”,首先要在理念上相通,價值觀一致,實現同頻共振;其次必須是頭部企業,這樣才能有一流的資金、人才和實力,才不會“掉鏈子”;第三產品線要長,既能滿足整裝,又能滿足個性化的需求;第四要集中關注制造業利潤,提供更高性價比。

??協同共生 助力行業發展

??正如業之峰裝飾集團戰略合作伙伴代表、TATA木門董事長縱瑞原在開業慶典上表示,超級新物種大店把握住了家裝行業發展的整裝趨勢,將交付過程變得簡單化、透明化、產品化,能夠為客戶節省設計費和材料費,把控材料質量,帶來更多的價值。未來,希望能與業之峰更加深入地合作,共同為客戶創造價值,共同成長。

??“家裝渠道是建材企業最重要的渠道之一,希望能以今天為契機,與業之峰在各個層面深化合作,建立起全新的伙伴關系?!被葸_衛浴總裁王彥慶表示更是直言,與強者為伴,與智者同行,共同打造受人尊重的行業領跑者,向著各自的百億目標前進。

??家裝行業是“大行業,小企業”,企業的市場占有率低,未來發展空間還很大。馬可波羅瓷磚總裁謝悅增認為,業之峰超級新物種大店聚焦全國中心城市,符合區域發展的方向,鈞哥本人也是家裝行業的“小諸葛”,善于思考、創新和表達,所以他對超級新物種大店的未來充滿信心。對此,蒙娜麗莎瓷磚董事副總裁鄧啟棠也十分認同,他提到,超級新物種大店實現了省心、安心和放心,迎合了市場發展的規律,這種業務模式是可持續的,相信未來的百億目標肯定能實現。作為陶瓷領域的合作伙伴,蒙娜麗莎也會全力配合業之峰,并借助超級新物種大店這條大船一起遠航。

??歐派家居櫥柜事業部營銷副總經理朱智輝對業之峰的設計施工經驗十分認可,他表示,憑借27年的櫥柜定制基因,歐派在全國有一萬多個售后服務網點,愿意與業之峰這樣的優秀企業合作,為客戶提供更高品質的服務,希望與業之峰一起深耕藍海,在4萬億的市場份額中共同分一杯羹。箭牌家居集團副總經理盧金輝則認為,“超級短名單”是創新也是效率,少即是多,它可以集中優秀品牌,提供更多價值。作為材料商,箭牌要努力把成本降到更低,把產品做到極致,從而滿足消費者更高的需求。未來,要與業之峰加強合作,共同為行業發展助力。

??作為業之峰“超級短名單”的首批合作伙伴,公牛集團董事長兼總裁阮立平表示,業之峰的“超級短名單”對合作伙伴提出了更高的要求,要求大家在產品、銷售、品牌、供應鏈等方面進行全方位的變革。未來,公牛集團不光要被動地跟隨、配合業之峰,還要主動地助力、推動變革,為行業戰略轉型發揮推動作用。

??正如各位家居行業大佬所言,我國家裝行業擁有著4萬億的市場,卻尚未有百億級企業的誕生,“大行業、小企業”的現狀始終未能改變。如今業之峰“超級新物種大店”的落地和“超級短名單”的橫空出世,不僅是對現有商業格局的顛覆,更是家裝產業鏈的抱團與共生,一個家裝“百億航母”的雛形正在顯現。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下