自在成長,無醛童居 | 生態家園無醛童居授牌發布會圓滿落幕

06-03 新浪家居頻道

兒童群體作為被社會關注的幼小一代,其相關話題一直是社會重要議題,隨著5月31日“三孩”政策出臺,社會各界對于兒童成長問題再次進行熱議。在眾多有關兒童成長的話題中,“兒童的健康成長及安全問題”備受重視。6月1日,在“國際兒童節”這一天,生態家園攜手新浪家居共同召開2021《中國無醛童居美好生活樣本》&無醛童居授牌發布會,再次為“兒童的健康成長及安全問題”敲響警鐘。

北京生態家園科技集團董事長劉克俊、中國房地產業協會內裝產業專業委員會秘書長陳琬、樂居家居華北區總經理兼樂居家居商學院執行院長董凱飛、《中國育兒環境白皮書》主筆、《從零開始打造成長兒童房》作者、上海財經大學CCDR兒童空間高級設計師導師、CAS育兒環境研究中心創辦人、育兒環境標準倡導聯盟(CASSU)發起人徐驍、慕尼黑工業大學建筑學院聯培博士、華南理工大學建筑學院博士、廣東工業大學建筑與城與規劃學院博士后講師、東意建筑科研總監&設計董事、健康建筑顧問WELL AP林瀚坤出席。發布會由新浪家居全國主編王晶主持。

 裝修污染問題越來越被人們所重視,室內環境對于孩子的成長以及智力的發育起到至關重要的作用,如何為兒童提供一個健康環保的成長環境成為焦點話題。在發布會上,劉克俊表示,很多家長出于想要給孩子營造一個良好的成長環境,對室內裝修涂料的選擇也越來越謹慎。而生態家園在全新的品牌形象中強勢喊出“裝修怕甲醛,生態家園敢說NO”的口號,承諾在看不見的地方守護孩子。同時,他表示,生態家園一直踐行環保和堅持0甲醛,在過去20年的發展歷程中,不僅較早取得國家十環標志認證的企業,也是最早研發零甲醛白乳膠并制定建設的行業標桿之一;在國內和同行業共同學習交流期間取得了幾十項發明專利和新型實用型專利;在2005年到2015年間,獲“業主喜歡的家居品牌”“優選膩子品牌”“界面劑和膩子粉的十大品牌”等獎項,在2019年,還榮獲中國經濟年度十大匠心品牌,并通過了法國空氣環境的A+級最高認證,是值得信賴的企業。

隨著產業升級時代的到來,生態家園集團依托國家政策,將“淘汰落后產能,貫徹‘智能環?!砟睢币肼涞?,積極轉變傳統經營思路,以節能、高效、環保、智能生產線為發展趨勢,將生態文明和綠色發展置于突出位置,如今,生態家園在全國范圍內已經完成了四大綠色環保建材生產基地的產業布局。劉克俊表示,生態家園是中國最早出臺零甲醛企標標準制定者,一直在強調零甲醛。在拼品質的時代,生態家園努力為行業提供標準,肩負使命,打造健康環保的兒童空間。

行業的健康發展,始終離不開專業協會助力。陳琬在解讀健康、環保的家居環境對于兒童健康成長的重要性時表示,十四五規劃和2035遠景目標綱要中提出,中國未來5年的發展動力是擴大內需和產業升級,其中全面解決兒童托育問題和兒童安全問題,被作為重點的升級改革方向。同時“綱要”也明確提到了要擴大內需,就要促進消費向綠色、健康、安全發展。無論是政府的國策引導還是市場自發調整,都預示著基于安全、健康、成長支持的育兒環境產業即將迎來前所未有的爆發風口。因此兒童健康成長問題亟需重視!

發布會上,董凱飛站在媒體角度發聲表示,基于生態家園對于環保的堅持,作為家居媒體,新浪家居與生態家園共同發起2021《中國無醛童居美好生活樣本》系列活動,在關注美好人居生活的同時幫助父母們為孩子營造安全環保的家居環境。無論作為家居企業或是行業媒體,都有義務為無醛童居發聲,關注每個家庭的健康! 為兒童的健康安全護航,在看不見的地方守護孩子。

行業看得到,作為家居企業,生態家園一直積極努力踐行為中國家庭、中國孩子提供安全放心的輔材產品。好企業及放心的產品值得官方背書,在活動現場,樂居家居華北區總經理兼樂居家居商學院執行院長董凱飛和《中國育兒環境白皮書》主筆、《從零開始打造成長兒童房》作者、上海財經大學CCDR兒童空間高級設計師導師、CAS育兒環境研究中心創辦人、育兒環境標準倡導聯盟(CASSU)發起人徐驍共同為生態家園頒發友好育兒環境倡導產品符合性評估證明和“育兒環境標準倡導聯盟——健康兒童人居倡導企業”榮譽證書。值此,生態家園作為健康童居倡導企業、生態家園輔材產品作為友好育兒環境倡導產品正式得到背書。

徐驍在發布會上做了《健康育兒環境——讓每個家庭看得懂、放心用》主題分享。他說道,安全和健康是針對兒童保育需求的一些基礎保障,而成長性則是在兒童在不同階段底下,教育和培育所需要的環境支持。在主題分享中,他講述了空間標準、產品標準、認知程度等家庭兒童空間的標準保障問題。并指出,在這些指標上,生態家園無論從產品角度還是企業自身角度都達標。

在生態家園正式得到授牌后,發布會現場召開《自在成長 無醛童居》主題論壇,圍繞“健康童居”繼續展開研討。

談及“作為老牌的建材企業,建材對于童居的影響”,劉克俊表示,識別產品對兒童是否有保護作用或者對兒童的居住環境健康是否有保障很關鍵,這是每個企業,特別是作為輔材企業的責任,輔材企業生產的產品務必要達標。希望大家共同努力讓中國無醛同居美好生活常在,讓零甲醛產品零甲醛常在。

打造健康童居環境這件事光說不練假把式,陳琬表示,兒童比成年人更敏感,免疫力相對弱,容易觸碰到有害物質。她呼吁優秀媒體、優秀企業聯合起來建立家居建材產品標準,共同升級居住空間標準,使得無論兒童還是成年人都能夠居住在一個無醛、無苯、無有害物質釋放的空間。她倡導營造更好更專業的育兒環境,共同打造更有品質更健康的居住空間和生活環境。

林瀚坤表示,輔材作為看不見的家居環境的基礎設施,和城市基礎設施建設有異曲同工之妙,都默默在背后維持生活正常運行。它是支撐人們生活的模式,同時應繼續創新發展,保護改善人們的生活,提升生活品質,滿足國家對于綠色環保家居生活的倡導。

關于如何實現健康童居的產業互聯?徐驍認為,育兒環境研究需要整合多個專業領域。在大數據智能產業鏈背景下,環境是綜合性標準的體現,不同產業、不同行業需要輸出一致性的環境解決方案。在進行標準升級進化研究應用的過程中,不斷提升整體標準,然后再分步落地到產業鏈產業鏈當中的各個企業,實現空間可觸達;生產可量化;監管評測可控;媒體可影響。并表示,希望能夠不斷匯集和提煉更高的標準,為所有的家庭和孩子創造更好的未來。

兒童健康成長議題無終點,在每個階段都應有對應的措施針對性地處理相應問題。但無論哪個時代、哪個階段不變的是企業、組織為打造兒童健康成長的環境而積極踐行社會責任。正如論壇中討論的,打造無醛童居美好生活需要企業、媒體、協會多方合力,在各自領域貢獻力量。而本次活動的主角——生態家園喊出的“裝修怕甲醛,生態家園敢說NO”,不僅僅是一個口號,更是一種自信、一種承諾,是對外的一個呼聲。生產的產品給更多消費者更直接、安心、放心的保障,也為行業樹立標桿。

至此,新浪家居&生態家園2021《中國無醛童居美好生活樣本》&無醛童居授牌發布會圓滿落幕!


0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下