對話|金螳螂家陳曉峰:整裝潮流下,家裝供應鏈服務體系的挑戰

06-09 新浪家居

??金螳螂家“無憂家裝 為愛而生”的品牌戰略發布會于近日在蘇州金螳螂商學院盛大召開,金螳螂家以全新的品牌形象在家裝賽道上全新起航。此次發布會面向全行業與消費者詮釋金螳螂全新升級的品牌理念,并發布首部“為愛筑家”IP微電影,發布會現場還舉行了金螳螂家16城新門店發布儀式。

??在發布會召開之際,新浪家居華東大區主編陳婉璟采訪到金螳螂家聯席總裁供應鏈總經理陳曉峰,暢聊應對市場競爭的有力武器。

金螳螂家聯席總裁、供應鏈總經理陳曉峰(左)

▼點擊收看采訪視頻?

以下為采訪實錄:

【新浪家居】:與其他家居公司相比,金螳螂家供應鏈體系有什么優勢?

【金螳螂家陳曉峰】:首先,與傳統的家裝公司比,金螳螂家集采體量大,具備了議價能力,這是我們的優勢所在。第二個呢,我們是設計領先、施工領先的一個企業?,F在我們逐步把工裝中優秀的材料以及施工節點引進了家裝領域,讓我們的家居環境能夠兼具美觀與功能。

??第三個,我們的品牌優勢。金螳螂家把品質、交付、服務放在首要位置。我們有工裝這個基礎在支撐著我們,FtoC模式及體量保障也能讓工廠對我們的交付認真對待,做到產品最大程度上滿足客戶的需求。 

【新浪家居】金螳螂家的“無憂家裝,十大保障”,其中包含“材料無憂”,應該怎么理解材料無憂?

【金螳螂家陳曉峰】:這就要回到第一性原理。服務、安全都是和材料有關的。

??第一點正品保障。所謂正品就是宣傳和實際相符合的產品。

??第二點正品需要符合國家規范。

??第三點就是我們的產品不僅要符合以上2點,同時要兼顧市場需求、潮流以及最核心的環保要求,尤其在環保這點上,我們的材料品控嚴格,是能夠讓消費者放心的。

??材料組成了家裝的內在基礎,所以我們會以最高的等級質量標準、工藝、質檢去做金螳螂家的無憂材料。

  

【新浪家居】金螳螂家“無憂家裝、為愛而生”戰略中,產品設計及材料組織是如何思考的?

【金螳螂家陳曉峰】:我們團隊展開相應的設計和產品組織,并提出必須滿足消費者的五個需求。

??首先,滿足空間的功能需求。不同的家庭有不同的人口結構和生活愛好。比如,有孩子和老人的家庭更需要充滿舒適與關懷的兒童房和老人房等。

??第二個,在顏值時代,在功能基礎上滿足消費者對顏值與美的追求。針對不同消費等級和價位選擇,推出“好看好用”的產品與設計方案。

??第三個,滿足安全要求,包括個人隱私、環保等方面。尤其,我們踐行對消費者的承諾,保障消費者權益。

??第四個,滿足以上三點后,還要做服務?,F在都是懶人經濟,我們在未來產品組織當中,如何做到更好的便捷服務是很重要的。

??第五點,性價比,就是滿足更多消費者的需求。


【新浪家居】:整裝時代下,金螳螂家的服務體系是如何搭建的?

【金螳螂家陳曉峰】:在整體服務鏈條被拉長的情況下,我們形成了三級的服務體系配置。

??一,針對簡單的標準化產品,我們通過簡單的培訓,采用DIY更換的方式來引導我們的業主或者我們當地的門店,來解決簡單的維修事宜。

??其二,針對定制類產品,從選擇具備服務能力的工廠進行一條龍服務、培訓我們的店員能力到有接近百分之五十的門店具備自己設計、自己施工、自己安裝的能力,這樣就解決了我們很大的服務壓力了。

??其三,針對部分產品。部分區域就由我們平臺來組織相應的人員來做設計、安裝、落地服務。這樣的配置對我們的一個好處在于平臺和我們的彼此了解,能夠規避未來尋找工廠時的一些問題。其次我們的門店有了這樣的能力后,便捷性也會增強,在解決定制品方面的問題也有幫助。

??未來我們的規劃中會引導線下門店、平臺落實這些能力,去解決定制品這個環節;而專業度高的機電設備和智能設備部分,則會依托于工廠的銷售體系能力去解決。同時我們有大量的深化人員,這個優勢能夠讓我前面說的這個提升門店整裝能力的方式落地。 


系列訪談

??

對話|金螳螂家陳學紹:無憂家裝,真正回歸家裝本質。

對話|金螳螂家邢偉:嚴格把控施工關,實現“無憂家裝”品質交付!

對話|金螳螂家金煒杰:落實“無憂家裝”,讓所有客戶成為品牌最好的傳播者!




0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下