對話|金螳螂家邢偉:嚴格把控施工關,實現“無憂家裝”品質交付!

06-09 新浪家居

??金螳螂家“無憂家裝 為愛而生”的品牌戰略發布會于近日在蘇州金螳螂商學院盛大召開,金螳螂家以全新的品牌形象在家裝賽道上全新起航。此次發布會面向全行業與消費者詮釋金螳螂全新升級的品牌理念,并發布首部“為愛筑家”IP微電影,發布會現場還舉行了金螳螂家16城新門店發布儀式。

??在發布會召開之際,新浪家居華東大區主編陳婉璟采訪到金螳螂家工程管理中心總監邢偉,與他聊了聊金螳螂家如何在施工方面實現“無憂家裝”。

 金螳螂家工程管理中心總監邢偉(左)

??▼點擊收看采訪視頻


以下為采訪實錄:

【新浪家居】:金螳螂家舉辦“5.20 無憂家裝為愛而生的品牌戰略發布會,提出無憂家裝,十大保障。從施工角度,金螳螂家將如何保障施工無憂匠人無憂?

【邢偉】:施工無憂”方面,金螳螂家為了能保證客戶施工質量,我們開展了系列檢查措施,比如每周四工程日店長帶隊巡檢,執行“36道必砸16項必做”,平臺不定期進行飛檢,全國直播“一錘定音”等都是在為施工保駕護航。同時,我們每個工地都安裝鷹眼AI監理系統,客戶通過手機就可以監督裝修全過程,實現真正的施工全透明家裝。

??匠人無憂”指的是,我們已成立工人認證大平臺,對施工工匠師傅進行認證,工匠入職前,必須參加我們同專業供應商聯合開發各階段的理論及實操課程,考核合格后獲取認證證書,才可以錄入我們的工人大平臺,可以開始接單,為客戶打造品質家裝。

【新浪家居】:家裝施工包含了水、電、油、瓦、木等工種。根據不同工種,金螳螂家的施工工藝,有哪些特色之處,遵循哪些標準?

【邢偉】:金螳螂家遵循金螳螂成立28年以來積累的金標工藝標準,將金螳螂工裝的特色施工工藝延續到客戶家中,如我們前期的五步放線,將圖紙搬到現場,等電位的施工,保證用電用水安全,隱蔽工程全景VI保存,吊頂施工全輕鋼龍骨,牢固、防火抗腐蝕、壽命長,轉角L型抗開裂,瓷磚薄貼,保證零空鼓和平整,油工全屋掛網,沖筋刮膩子,乳膠漆一底三面,保證平整度和漆面的均勻,每一道工序嚴格按照標準驗收,讓客戶省心。


【新浪家居】:不少媒體也曾報道過,在裝修完工后,收到不少消費者的投訴。那么金螳螂家如何解決業主的后顧之憂?

【邢偉】:金螳螂家門店有24小時待命的售后服務部,始終秉持以客戶為中心的服務理念,積極解決客戶所反饋需求及建議,為解決應急突發報修事件,踐行對客戶承諾的“1224”響應準則(1分鐘響應,2小時回復,24小時上門),如對漏水漏電等存在安全隱患的緊急情況,會第一時間協調當地門店維修部1小時內派人上門處理,高于準則執行!其次,解決客戶投訴及售后報修外,公司也在積極主動的進行回訪服務,在售后服務的階段,同樣踐行“無憂家裝”的服務理念。

??1)一個月回訪、(2)三個月回訪、(3)一年及各年度回訪(4)生日問候及禮物節(5)假日短信問候及回訪(6)老客戶回訪到店(7)面向社會、駐點服務


 

【新浪家居】:除了嚴格的選拔機制,平時,金螳螂家是如何為這些施工人員進行培訓,幫助他們提升自己的業務水平的呢?

邢偉】:終身學習一直是我們金螳螂家踐行的價值觀。對此,我們會舉行各類培訓,比如,鑄力計劃,公司承擔費用,將學員集中到商學院,進行封閉式線下培訓等。另外在線上,我們也是每周開展施工直播,講解施工工藝,線上直播讓施工人員更容易接受。

??此外,我們也建立獎勵機制,不斷的去激勵施工人員通過學習去提升去進步。

系列訪談

??

對話|金螳螂家陳學紹:無憂家裝,真正回歸家裝本質。

對話|金螳螂家陳曉峰:整裝潮流下,家裝供應鏈服務體系的挑戰

對話|金螳螂家金煒杰:落實“無憂家裝”,讓所有客戶成為品牌最好的傳播者!


0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下