新浪家居 特別策劃 | 「2021尋找中國人的生活樣本」暖心開啟

06-10 新浪家居頻道

「有了房子,就是家幸福的樣子嗎……」

       在北京眾多繁忙的地鐵線路里,13號線的早晚高峰顯得尤為特別。五道口、上地、清河、西二旗……這些看似普通的站名背后,是一個個創新互聯網公司的誕生地,書寫著互聯網傳奇的時代印象。

       格子衫、雙肩背、框架眼鏡……是我們對這段線路??偷挠∠?,他們的腦海中似乎只有0和1,他們就是大眾口中的「碼農」。從基層程序員到高級工程師,從月入萬元到年薪百萬,他們的生活似乎并未因物質的充裕而有所改變。

       李先生今年34歲,曾經也是13號線上「碼農」大軍中的一員,無數個夜以繼日的工作,從基層員工到公司高管,他的人生軌跡也按部就班,工作、戀愛、結婚、買房。但李先生的生活似乎并未發生實質性的改變,從擠地鐵到自駕,從租房到買房,形式并未改變生活內核,直到他開始決定改變生活方式,為自己而活。

       這一切改變是從裝修開始……

       機緣巧合,他遇到一位資深設計師,從風格到布局,從色彩到搭配,深沉內斂的格調搭配金屬的工業質感,沉穩的色調偶爾間亮黃的跳躍,家突然有了情感,即便是繁復瑣碎的工作令他煩惱焦慮,他都最期待踏入家門的一刻:明凈、溫馨,一本書、一盞茶,都是生活的小確幸。

       李先生是當下數以億計,身居噪雜而身不由己的都市奮斗者的縮影,是這些千千萬萬的個體、千千萬萬個平凡家庭,構筑成了新時代下的全新生活面貌。北京如此,上海亦如是……全國上下無數城市都有其獨具風格的生活方式。

       而今天,我們開始尋找代表中國人的真實生活場景案例:以家之名,訴之變革。

       新浪家居特別策劃:「2021尋找中國人的生活樣本」暖心開啟!

「對生活品質的要求,是我們對幸福的追尋……」

北京:夏日悠閑,四合院內,悠哉悠哉,聽曲遛鳥。曲盡之處,盡觀煙火氣,趣聽嬉鬧聲。

上海:時尚魔都,吳儂軟語,華燈初上,燈紅酒綠。黃浦江邊,聞車馬喧囂,嘆世間繁華。

廣州千年商都,煙火氣盛,市井之味,愜意恬淡。萬家燈火,燃激情歲月,閱百味人生。

深圳時尚之都,四季如春,花燈十里,流彩通明。高樓林立,建創新之思,立奮勇精神。

成都:千年古城,美食之都,窈窕淑女,聞名遐邇。茵茵夏日,聽麻將聲響,品五味雜陳。

       北京的盛、上海的潮、廣州的勤、深圳的新、成都的逸……獨具特色的五城也成為中國華北、華東、華南、西南的代表,所謂一方水土一方人,新浪家居「2021尋找中國人的生活樣本」,從這五座城出發,帶著期許與感動,展現家居生活中,國人最真實的生活場景。

       新浪家居將以專業媒體視角,用探訪、影像、文字、報告為形式,觀察當下普通家庭的生活百態,解讀專屬中國人的品質生活追求。此外,還有眾多優秀行業品牌、裝飾企業的共同見證,他們是推動家居行業變遷、革新的見證者與參與者,也將繼續為中國人的品質生活輸出力量。

       我們期待這幅關于國人真實生活場景的「千里江山圖」,一個個真實、動人、溫暖、有力量的故事也將被逐一呈現,通過這些普通人的不凡事,終將找尋到家最動人的樣子。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下