直擊家裝弊病,重構一站式整裝服務鏈!金螳螂家重磅推出“無憂家裝 十大保障”

06-17 新浪家居

??“無憂家裝這份莊重承諾的背后,是近三十年的品牌影響力與蘇式精工的沉淀,是六年不斷試錯的經驗結晶,更是對傳統家裝業長期存在的痛點與亂象作出了一次正本清源的努力嘗試。

??5月20日,金螳螂裝飾旗下家裝品牌金螳螂家重磅發布“無憂家裝10大保障”和11項客戶體驗承諾?!盁o憂”意味著什么?對于消費者而言,“無憂”意味著享受省心省力的服務,意味著品質保障,意味著誠實守信。對于金螳螂家而言,“無憂”意味著回歸家裝的本質,真真正正地把品質服務落到實處,切切實實地讓業主無憂住好家。

??為此,“無憂家裝 十大保障”的具體內容貫穿家裝前、中、后期的全階段,以用戶體驗為核心,從品牌、材料、設計、報價、工匠、施工、資金、福利、入住、質保等十個維度對消費者做出保障。值得關注的是, 金螳螂家此舉旨在打造一站式家裝家居電商服務平臺,依托數字化與互聯網技術,充分發揮自身強大的資源和管理優勢, 不僅是對自身能力與服務的精進升級,也推動家裝服務向更高標準、更高質量邁進,樹立家裝行業新標桿。


一、直擊行業弊病,打造一站式整裝新標桿

??消費升級的時代背景下,四萬億家裝市場吸引了地產大鱷、家居老將、互聯網巨頭爭相入局、開疆擴土,已然不是什么新鮮事。然而,裝修本身的復雜性,涉及報價、設計、材料、施工等多環節,工期長、鏈條長,加上行業本身缺乏統一的標準體系,導致家裝行業的“信任危機”現象依然存在。

??現實中,互聯網家裝公司的涌起又退潮、傳統家裝公司的倒閉風波等一個個故事也訴說一個相同的道理——"重獲客輕交付"的經營策略、快速復制擴張且迷信規模產生效益的模式是行不通的?!凹已b行業沒有捷徑可走?!苯痼爰叶麻L倪林在發布會現場談到。

??有業內專家曾分析,品牌、供應鏈、設計等都是家裝企業做大做強的必備要素,而用戶體驗是家裝公司的核心且唯一的檢驗標準,一切運作應圍繞此展開。成立了6年的金螳螂家,經歷了一輪快速擴張和戰略調整,也經歷了不斷試錯與不斷精進的過程?!盁o憂家裝 十大保障”,不難看出是金螳螂家圍繞提升用戶體驗而展開的,這既是基于過去經驗教訓的總結結晶,也是對當下家裝行業的弊病和痛點的直擊。

??比如,前期的報價環節,由于家裝市場價格沒有統一標準,籠統模糊報價、故意漏項、中途加價等現象屢見不鮮,令裝修用戶頭痛不已。而金螳螂家的自有互聯網平臺與信息化系統,可讓客戶在APP客戶端進行菜單式選購,做到報價透明清晰。在中期施工階段,傳統家裝行業價值鏈很長,特別是裝修“游擊隊”和外包施工等原因直接引發規范化差、監理成本高、工程信息透明度低等情況,最終導致消費者的滿意度低。在匠人層面,金螳螂家自有的裝修工人認證體系與技能培訓機制讓裝修結果成為品質可控的保證。同時,金螳螂家施工過程通過鷹眼AI監理,業主可通過金螳螂家 app 觀看施工過程,實現施工過程的全公開透明化。

??同時,在售后環節,金螳螂家推出“1224”響應準則(1分鐘響應,2小時回復,24小時上門服務)與總部主動定期回訪服務,提升高效服務水平,切實保障用戶利益。在質保層面,金螳螂家作出對基礎裝修工程十年質保的承諾,這更是在家裝業內少見的舉措,旨在解決顧客的后顧之憂。同時,在福利層面,金螳螂家不做“一錘子買賣”,通過金粉會員、節日禮品等回饋活動,增加與用戶的互動粘性。這些舉措旨在通過福利活動、推薦引流、質保服務等方式,一方面跟進轉化客戶的售后維護,另一方面也通過原有客戶的口碑進行再轉化。金螳螂家的門店代表接受媒體采訪時也強調,“消費者是品牌最好的傳播者?!?/span>

    (金螳螂家16城新門店開業,宣讀服務誓言)

??與此同時,金螳螂家也對原有的“一站式整裝服務”進行了全新升級,讓“無憂家裝 十大保障”的執行落地有了堅實的基礎。未來,金螳螂家將通過“線上化、數字化、智能化”手段和“產品力、服務力”,在全國打造“一站式家裝家居電商服務平臺”。其中,“一站式”指的是可以做到拎包入住的服務能力,包含提供“硬裝+全屋定制+軟裝+智慧系統+舒適系統+家電”?!半娚獭眲t指的是客戶熟悉和放心的場景, 用金螳螂工裝的管理和經驗,通過互聯網技術解決客戶體驗。其最終目的都是讓客戶享受到輕松、放心、有溫度的家裝服務,收獲品質美好的家居生活。


二、探索用戶需求,引領家裝產業迭代升級

??細觀其籌備成立之初到如今,“試錯”與“精進”是金螳螂家發展之路的關鍵詞。不同于一些傳統裝企,年輕的金螳螂家一直扮演著銳意進取的行業探索者的角色,既傳承了金螳螂工裝的優秀基因, 又融合時下新新技術和工藝,為行業發展注入新鮮血液,推動家裝業快速迭代前行注入一股強心劑。

??譬如,在推出“金螳螂家”品牌前,金螳螂曾對“O2O的互聯網家裝模式”有過探索與試錯, 并總結經驗教訓。據金螳螂的相關官方文件顯示,“家裝電商,重點應落在‘家裝’;線上到線下,重點應落在‘線下’;互聯網家裝,家裝為先,而不是簡單的互聯網+家裝產業,應充分將互聯網作為提高家裝產業效率的工具,為家裝產業添上雙翼,推動家裝產業快速迭代?!痹诖酥?,金螳螂家正式成立并開出四家直營店,店長和管理人員都是工裝團隊出身,每家店包括設計、質控等共約30人配置,注重在線下運營層面的經歷,盡力解決消費者痛點,提高顧客的服務體驗。

   

(金螳螂家app)

??與此同時,金螳螂家從發展之初一直從“產品力”和“服務力”層面,不斷精進與提升用戶體驗感。2017年下半年,金螳螂·家敏銳捕捉消費者的新需求,推出全屋整裝4.0,為廣大消費者提供家庭裝修(硬裝)服務的同時,圍繞用戶家庭生活各類需求提供家居裝飾(軟裝)、家居智能、家居健康、家居生活等一站式整裝服務體驗,旨在為消費者提供省心省力的家裝體驗。2019年6月,金螳螂家圍繞消費者需求對產品服務進行升級,免費升級了77款新品,將全屋整裝4.0升級為全屋整裝4.1,真正讓消費者“花一樣的錢,用更好的材料”。據悉,2021年7月金螳螂家將舉辦全新產品發布會,將圍繞“一站式全屋整裝服務”,從設計、材料、施工、安裝、服務體驗多方面對金螳螂家產品進行全方位升級。

??在“服務力”層面,金螳螂·家通過科技手段,進一步提升客戶體驗。比如,金螳螂家對自有APP進行不斷迭代更新,已實現設計師資料查詢、材料選品、在線簽約、線上支付、遠程監控、發表評價、全民營銷等功能,客戶可以足不出戶把控裝修全流程進度,大大縮短了跑工地、跑門店的折騰時間。

??由此可看出,經過6年的技術、經驗、管理、服務等各方面的積累與沉淀,全新出發的金螳螂家依托金螳螂本身強大的資源優勢和管理能力,從構建高效的管理、運營、推廣等體系入手,把品牌、供應鏈、設計、施工質量、匠人素養、售后業務、金融保險等作為抓手,提升客戶體驗,構筑核心競爭力,帶動公司戰略調整與自我變革。對于品牌本身而言,是其革新實踐的探索;對于行業來說,這也是一次直擊弊病且具化成行動的規范與引領。

   

??不論怎樣,家裝行業仍舊是資本看好的一塊兵家必爭之地。以提升消費者體驗為核心,如何打造更舒適的品質生活,如何推動家裝行業健康長遠發展,是每個家裝企業都需要思考的問題!

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下