曲美家居:將綠色家居理念融入產品設計 打好環?!敖M合拳”

06-21 新浪家居頻道

??2021年,正值國家十四五規劃開局之年,今年的環保關鍵詞是“碳中和”。2020年9月,中國在聯合國大會上向世界宣布了2030年前實現碳達峰、2060年前實現碳中和的目標。此目標一出,無疑是為向來十分重視環保事業的家居企業指引了戰略方向。

??誠然,堅守環保底線是眾家居企業應盡的責任與義務,根據馬斯洛需求理論,安全需要排在第二層次,影響人居安全的其中一種因素便源自居住環境是否健康環保。在新時代推動綠色發展、促進人與自然和諧共生的新征程里,家居企業紛紛貢獻自己的力量,滿足人居健康需要。曲美家居一直以可持續發展理念為指導,以綠色制造踐行企業社會責任,致力于打造獨具特色的綠色時尚家居品牌,在發展的最初階段,就將綠色環保寫入了品牌的發展戰略。

??企業發展方向以戰略作支撐,實操上還需要戰術作具體指導。在環保這件事上,曲美家居一直致力于在行業內打頭陣,無論品牌原創設計、環保人居、環保生產或是企業綠色經營,都嚴守環保標準底線,不斷帶動產業鏈上下游低碳發展轉型:

??曲美家居將綠色家居理念融入到產品設計中,在最大限度利用材料的同時,對每一塊邊角料也做到物盡其用,并充分考慮產品在報廢后的重新回收利用問題,實現資源的循環利用;

??產品環保是終端消費者與產品的直接對話,產品能否打開市場就看是否能夠滿足市場需求?;谙M者對品質和環保家居的需求,曲美家居采用E0級人造板和零甲醛添加原木結構板,多種板材綜合運用,降低對木材資源的使用量,降低排放。并在2020年10月23日舉辦“零甲醛添加原木結構板——萬家團享”發布會,在行業內引起轟動。板材作為定制家居使用的核心材料,在定制家居結構中占比超過90%,是使用范圍最廣的部分,不僅直接決定成品的質量,也對室內空氣質量產生重要影響。而曲美家居的零甲醛添加原木結構板上市后,將大大降低板材的占比,提升成品環保性。

??市場上很多企業將產品包裝得十分完美,環保指標過關,但追蹤到生產基地卻發現工廠環境污染嚴重。曲美家居在這方面便無可挑剔,堅持環保生產20余年,在2020年獲得了國家工信部權威認證,入選國家級綠色工廠名單。曲美家居打造花園式的工廠環境,60多萬平米的生產基地分別位于北京市順義區、懷柔區和河南省蘭考縣,工廠綠化面積超30%,并且嚴格實施環保排放。家具加工的粉塵、水性漆烘干產生的廢氣,經過多層處理達到優于國家規定的清潔標準后,才最終排放到空氣中,在源頭給出最環保的安全保障。

??據資料顯示,2014年,曲美家居便改造生產線,率先實現全線產品的水性漆涂裝,成為北京市環保局水性漆推廣項目試點示范單位,甚至連沙發海綿的膠黏劑也是0甲醛釋放的水性噴膠。而這些都是為制造更加健康環保的家居產品,讓消費者買得放心,用得安心,打造綠色健康生活。

??在堅持環保這件事上,曲美家居是認真的。連續九年舉辦家居行業規模最大、持續時間最長的公益盛事——以舊換新;不久前剛剛成立了業內首個“可持續環保新型材料研究中心”。2020年曲美環保白皮書發布,揭露了曲美環保體系升級的5個階段:1.0階段,引進E0/E1級進口愛格板;2.0階段,成立環保實驗室,對家具原輔材料、制造過程、成品質量等進行嚴格的檢測;3.0階段,打造全線水性漆工藝;4.0階段,建設超國家標準的工廠排放系統,大幅度減少環境污染。5.0階段,零甲醛添加原木結構板上市。未來曲美家居在環保領域將會再度升級!

??近些年,市場同質化競爭嚴重,一大批不環保、不具備競爭優勢的企業紛紛倒下。在政策要求和激烈的市場競爭之下,更多以曲美家居為例的家居企業積極打造環保核心競爭力。另一方面無論品牌商、經銷商如何推廣產品,消費者是最后的“把關人”。越來越多的消費者認為,考慮產品的環保性先于考慮產品的美觀性、功能性。相關據調查顯示,97.76%的消費者在選購家居產品時會考慮綠色健康因素對身體的影響。因此,也將有越來越多的家居企業以生產綠色環保的家居產品為主導,如此,市場朝良性發展,廣大消費者的生活才能更加安心幸福。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下