收官 | 「十大品牌30強評選」定制家居/家具/輔材網絡票選結束,進入專家評審環節

09-08 新浪家居頻道

1

??新浪家居訊 9月6日,為期七天的「2021消費者信賴十大家居品牌-定制家居/家具/輔材30強評選」網絡票選環節正式收官!

??由樂居家居與新浪家居主辦,中國建筑裝飾協會、全國工商聯家具裝飾業商會、中國建筑衛生陶瓷協會、中國建材流通協會、中國家用電器協會、中國木材與木制品流通協會、中國家用紡織品行業協會、中國智能家居產業聯盟共同指導,「尋找優質消費者品牌--2021消費者信賴十大家居品牌-品類30強評選」第三季活動于8月20日盛大啟動。

??企業申報、候選品牌公示后,8月30日評選活動進入消費者網絡票選環節。經過緊張的角逐,截至9月6日0時,三大品類累計獲得票數385.8萬,其中定制家居品類累計獲得165.5萬票,家具品類累計獲得137.6萬票,輔材品類累計獲得82.7萬票。截至最后一日票數信息,定制家居品類前三甲品牌為尚品宅配、柏廚家居、百年印象新派實木;家具品類前三甲為CBD家居、顧家家居、芝華仕家具;輔材品類前三甲品牌為飛雕電器、保利管道、莫干山板材。》》點擊查看消費者網絡票選當前榜單

??七天內,我們見證了一場來自“消費者信賴”的無硝煙戰爭,也對市場格局有了全新的認知,不論是定制家居及家具品類中老牌名企在消費者中所占據的絕對優勢地位,還是細分品類極多的輔材區中極具差異化的品類屬性,“消費者信賴”的標簽對于品牌的影響力是巨大且不容忽視的——“讓消費者說話、關心消費者在關心什么”絕不是一紙空談?!?021消費者信賴十大家居品牌-品類30強評選」活動便是希望建立起消費者與品牌間的雙向橋梁,將優質品牌輸送到消費者眼前,將消費者的真實需求與想法傳遞回企業內里,讓真正能滿足消費者需求的優質家居品牌成為行業中的主導力量。

??至此,第三季消費者網絡票選已全部結束,目前主辦方正在對有效票數進行緊張的統計中。消費者票選結束后,9月6日-9月11日為專業評審環節?!?021消費者信賴十大家居品牌-品類30強評選」專家評審環節將由九大協會、八大媒體、1000余名設計師工長共同參與打分,專家評審團組成包括:行業協會評委、賣場評委、消費者機構評委、媒體評委、電商評委、設計師代表評委、工長代表評委等。

??與消費者評選中主觀認知及偏好不同,專家評審具有較為嚴格的打分標準,其中產品力占50%,維度包括產品線、產能、生產基地、產品優勢、實驗室/工作站等;經營力占30%,維度包括收入、利潤、門店數量、電商等;營銷力占20%,維度包括品牌價值、投訴數據、口碑數據、營銷案例等。

??最終十大品牌品類30強總得分將根據消費者投票(占40%)、設計師實名投票(占20%)、工長實名投票(占20%)、專家評委會評審(占20%)綜合評定,最終榜單將于9月12日正式公布。

??「2021消費者信賴十大家居品牌-品類30強評選」活動以「品質為中國人的家-尋找優質消費者品牌」為宗旨,涵蓋中國家居各個領域的主流品牌,推廣專注于優質產品的中國消費者品牌,從「產品力、創新力、品牌力」三個維度綜合評審。

??整個評選流程堅守公平、公正和公開原則,通過消費者和家居從業人員深度參與,最終入榜企業都將是經過市場嚴苛試煉的優質消費者品牌,他們必將被行業所銘記,而他們典型案例和示范精神將被更好的展現、傳承,成為承載新經濟體系構筑與循環的堅實地基。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下