裝修日記-新房驗收學問多 教你幾招水電驗收

2016-09-22

??如果你想看真實的裝修經驗談,裝修吐血總結,請關注裝修日記欄目。這里真實記錄了裝修業主點點滴滴、酸甜苦辣的裝修過程、裝修技巧。

??驗收標準一:上、下水管道的驗收

??前提條件:

??國家對給、排水管材、管配件的質量必須通過國家規定的標準。上面必須有以下信息:生產廠名、廠牌、產品、合格證、質保書等等。

裝修日記-新房驗收學問多 教你幾招水電驗收

??驗收的要求:

??水管道驗收要采用通水試驗,按照規定的加壓進行試驗,確定水管不滲漏后才能算合格。一般家用水管的承載力是2KG如果壓力不夠可以分段泵誰從而查出沈露出。在轉角、水表、龍頭、閥門等一些關卡地方應該設管卡與墻體相連。

??管道在安裝的時候也要注意要使用專用的工具進行安裝,在安裝的時候管口的處理必須要用鉸刀在鋁塑管道上切一個開坡口處理,防止接頭內部的銅被破壞了。雙層護圈內不會出現滲漏。各種閥門安裝都要符合設計的要求。

??驗收方法:

??可以根據圖紙用目測的方法來確定上下誰走向是否正確,檢驗冷暖水管的兩個系統裝接是否正確。

??檢驗水管敷設與電源、燃氣管位置一般間距≥50mm,可用卷尺檢驗。鋁塑復合管道進墻暗敷不宜繃緊拉直,可略留有余地,以免熱水通過時管道膨脹變形將接頭漲裂、滲漏。

裝修日記-新房驗收學問多 教你幾招水電驗收

??驗收標準二、電氣和電器驗收

??驗收前提條件:

??電線的暗線應該用PVC套管先包好在鋪設,光干線或者護套線不能直接埋進墻里面去。

??每個空間都應該用分先來配備電箱,電箱內應該設置漏電保護器裝置。漏電動作電流能大于30MA。超過負荷之后電壓具備保護功能。電線的絕緣線阻值應該大于等于0.22M保護地線和非金屬部件連接都不會漏電等等。

??電線和各種電器的質量必須負荷國家標準規定,有相應的生產廠名、廠牌、產品合格證質量保證書等等。

??驗收要求:

??交工驗收時要拿著電路施工圖一一對照。電路改造必須有隱蔽驗收。隱蔽線路改造一定要細心,電線排放要放橫金屬電線夾頭要固定好,電線連接盒也要對應的固定好。電線表面不能有傷痕照明線和空調線不能混淆了,照明線要使用2.52塑銅線,空調要用42塑銅線。

??TV線、音響環繞線、電話視頻線相等都要根據相應的要求進行鋪設,器具安裝也要固定好,外觀看起來要平正。強、弱電的導線不得在吊平等內出現,燈處要有接線盒。

??接地保護應該牢固可靠,導線和導線之間的絕點電阻值要大于0.5M。開光、插座等都要有暗盒,暗盒的表面要平整,外觀要完好,絕緣器件不能有咧、、安裝要牢固,安裝方式符合相應規定。電腦和電話線的電源線的間距只好有50MM以上。

??漏電裝備驗收一定要看漏電開關安裝是否正確,靈敏度是否符合相關的規定。既不能過于敏感否則會跳閘頻繁,也不能超載啟動。這樣情況的跳閘都不合格。插座離地面一般為30CM,接線時相線進開關,零線直接進入電器。開關一般距地1.3M高度。開工安裝應考慮使用方便。

??驗收方法:

??驗收時可以拿著電氣系統布線走向逐段檢驗,中途變更要在圖紙上面做好相應的記錄,竣工之后驗收合格。一定要特別注意暗管的走向、高度和具體的位置。高線的橫切面積的規格和型號都要符合國家標準。所有與開關、插座漏電保護裝置、配電箱及其他用電器連接的接頭應留有一定余量,一般為15cm??展芊缶€的管內的截面之和不應超過管內直徑面積的40%,管內不得有接頭和扭。電線與電話線、TV線等不得安裝在同一范圍內。電源插座相線和零線位置左零右相,零線、接地應按規定標準執行。



裝修日記-新房驗收學問多 教你幾招水電驗收

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下