衛生間防水驗收規范你知道嗎

2016-11-17 裝飾公司 新浪家居

??衛生間每天都與水打交道,也是我們日常進出頻繁的重要區域,防水工作若是沒做到位,那么極有可能為日后的生活留下隱患。一旦漏水不但自身使用受到影響,嚴重的話還會給樓下鄰居的房屋造成損害,極為不好。那么衛生間防水驗收規范你知道嗎?別急,小編這就來告訴你。

衛生間防水驗收規范你知道嗎

??衛生間防水驗收規范一:

??即使衛生間在裝修的過程中已經進行過一次閉水的試驗,工程完工后的驗收依然不可忽視,必須要對每個衛生間再進行逐個驗收。

??衛生間防水驗收規范二:

??在衛生間防水工作之前,基層的處理、空洞的清理與封堵、找平層等工序完成后,必須要經過專業監理的檢查確認并做好記錄后,方可進行下一步的施工。

??衛生間防水驗收規范三:

??每涂完一遍防水的涂料后,都必須經過專業監理的確認并符合要求之后,才能進行下一遍防水層的涂刷施工。

??衛生間防水驗收規范四:

??當防水層涂刷完成并干燥后,就要對防水層的質量進行檢查與驗收。檢查一下防水層涂刷是否涂滿、厚度是否均勻、封閉是否嚴密、表面有無鼓起、開裂、翹起等現象。通過業主與監理的共同檢查驗收合格后,才可以進行閉水試驗。

??衛生間防水驗收規范五:

??衛生間的防水層一定要進行閉水試驗,并且試驗的時間不能少于24小時。對于管道四周以及一些邊邊角角都要注意觀察下是否有滲水的現象。

??衛生間防水驗收規范六:

??一般情況下,衛生間防水涂膜保護層施工完成后,應該等暖水專業管道鋪設完并驗收及格,之后才能進行墊層施工。

??總結:衛生間裝修歷來就是家庭裝修中的重頭戲,而防水施工也成為了大家在驗房收房時重要檢查的地方,希望以上小編整理的內容能讓大家更加知道這方面的知識,做好防水工作!

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下