櫥柜合同注意事項 各種貓膩可別掉以輕心

2016-11-28 廚房

  櫥柜一直都是裝修當中的一個重點環節,但是編輯發現,很多人都把合同的重點放在了和裝修公司簽的合同上,但其實櫥柜合同也有可能暗藏貓膩,尤其是一些不法商家為了要求更高的利潤欺騙消費者,這總會讓一些沒有經驗的業主傷透了腦筋,那么面對這些應該怎么做呢?一起來看看吧!

  櫥柜是現代家庭裝修的大頭,這筆錢不算小,所以花的時候一定要謹慎。買櫥柜,就要簽櫥柜合同。那么,簽櫥柜合同之前要注意什么?做什么準備?簽合同的過程中又要注意什么?哪里又藏著貓膩呢?

整體櫥柜價格、合同有“貓膩”

  近年來國人的“廚房觀念”日益增強,也炒熱了整體櫥柜市場,整體櫥柜市場出現“百家爭鳴”的局面:既有名牌櫥柜占有櫥柜市場的大部分份額,有名不見經傳的小廠家勉強分食一杯羹,也有許多不規范商家,為了追求更高利潤和消費者玩起了整體櫥柜上的“貓膩”。

價格“貓膩”

  材質是整體櫥柜的“主心骨”,決定其價格、質量。目前,市場上的材質五花八門。據珊嘉櫥柜的技術人員介紹,同為人造石臺面,在價格、工藝水平上能分成好幾個“階層”。

  以杜邦可麗耐、日本可樂麗為代表的進口品牌,價格較貴,質量上乘的國產品牌蒙特麗、珊嘉松瑞石價格偏上,差強人意的人造石則比較便宜。優質的人造石抗霉、環保,可以直接在上面放置食物,而劣質人造石臺面發脆、容易斷裂。因此,購買櫥柜時要慎防此種價格上的“貓膩”。

合同“貓膩”

  消費者同廠家簽合同時,務必注意細節,認真閱讀合同,查找各項條款的疏漏以維護自己的合法權益。通常是生產不規范的廠家會利用合同上的紕漏逃避本應該承擔的責任,稱得上“名牌”的自然在質量上更勝一籌可確保其整體櫥柜不會犯下諸如“門板變形”“鉸鏈斷裂”等如此“低智商”的錯誤,砸爛自己的招牌。

  作為消費者無疑要把合同簽好以防萬一,但為了避免日后麻煩的修修補補,費些心思選擇一款質量“響當當”的整體櫥柜,選擇一些擁有國際先進生產線的、具有雄厚實力的知名企業無疑是上策。千萬不要抱有花最少的錢買是好的產品的僥幸心理,一分錢一分貨,好的產品要在付出好的代價的基礎上的,當然,合同的規范性也是“物有所值”的一部分。

簽合同前要注意的三點

  第一:誰主要在廚房工作時間長,以誰的意見為主。

  第二:多看、多聽,多對比才能形成自己的意見,并堅持自已的意見。

  第三:如果可能最好到商家安裝完的現場看一下,這比在展廳看到的更實在,更有說服力。

簽合同時要注意的七點

  第一:圖紙能夠準確地表達清楚設計意圖。結構要合理,達到實用與美觀的協調統一。

  第二:標明臺面材料,哪個廠商的哪個品牌,如果是不銹鋼的注明花型與板厚。

  第三:門板材質,花型與封邊,有時烤漆的單雙面。

  第四:柜體板材,注明哪個品牌和厚度,因為柜體用料最多,一定要環保。

  第五:五金件的品牌,廚柜中易損件主要是五金件,一定注明品牌、特征??纯磁浼伺?

  第六:交貨期一定要注意,留有余地。安裝之前要聯系,因為涉及到灶臺和煙機等配套電器。

  第七:付費與免費項目要清晰,不能貨到家里再加其他費用。包括那些工作和不包括那些工作要牢記,因為大部分廚柜廠不接上下水和煤氣,一定要留下水暖工配合。


0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下