入住之后才嫌廚房小?裝一網總結12招必備廚房收納術

2017-01-04 廚房

  入住之后才覺得自己的廚房太小?東西一多放菜板的地方都沒有?轉個身就擔心會將東西磕碰掉?立刻換間大廚房吧!……當然不太現實。編輯提醒您,不要懷疑!是你家廚房的收納沒做好!快來看看大神的廚房是怎么收納的吧。

抽屜+分隔板、長形收納盒

  廚房中最好使用帶有抽屜的櫥柜,十分便于收納小物。將不同大小的分隔板或不同尺寸的長形盒放置在抽屜中,還能進一步分門別類地擺放餐具和小物。常用物品可放置在操作臺下方第一層抽屜中,方便日常取用。

櫥柜+小支架

  如果儲物柜中每層的空間較高,還可利用小支架進一步將空間分割,這樣便可以收納更多餐具。還可以置入鍋蓋架,將鍋蓋直立收納于櫥柜中。

墻壁+磁鐵條

  在墻壁一側安裝磁鐵條,可用于收納廚房中的各式刀具,美觀又實用。

操作臺+調料架

  調料架因其極高的使用率,最適宜直接放于操作臺面之上。使用多層可調節寬度的小型的收納架時,可將常用調味料放置于最上層,也可通過調整下層寬度,增加放置食用油、醬油等瓶裝調味料的空間。

墻壁+擱板

  在墻壁上設置擱板,可以方便收納不易懸掛或體積較大的鍋具等。也可將盤、碗等餐具整齊堆疊擺放,方便取用的同時,也能作為一種廚房裝飾。

天花板+拉桿、掛鉤

  如果廚房面積過小,也可考慮利用天花板的“懸掛空間”進行收納。在廚房或吧臺天花板上,安裝一些結實的拉桿,與掛鉤搭配,就能收納杯子、鍋具等廚房用品。

透明容器、竹筐

  主要用于收納廚房中清潔用的抹布和毛巾。將其收納在好看的透明容器中,并按照顏色或折疊形狀清晰分類、整齊碼放,既方便取用,也具有觀賞性,能調動起人們做家務的積極性。但是注意一定要將洗凈晾干的清潔布收納于此處,待清洗的應統一收納在盥洗籃中。

各種大小的密封罐

  主要用于放置香料、大米、谷物、面粉等干質食材,盡量選用透明材質,使內容物一目了然,且盡量形狀統一,便于收納。如果罐子不透明,也可貼上標簽來區分。要將常用食材的密封罐放于易拿取的明顯位置,不常用的食材則可收在柜子內側。保質期較短的食材也應盡量靠前擺放,保質期較長的食材可以靠后存放。對于中式面條、意面等條狀食物,也可選擇長形密封容器進行收納。一定要注意將密封罐儲存在遠離水槽的干燥區域,避免因受潮而引發食物變質。

間隙用帶輪儲物架

  這種儲物架通常造型獨特,能夠塞入櫥柜與操作臺之間的空隙中,最大限度地利用廚房空間的同時,也能讓雜亂小物隱藏起來,使廚房看起來更加整潔。儲物架帶有滑輪,需要時可以輕松拉出,方便移動。通??梢杂脕泶娣耪{味品或廚房小物件等。

冰箱外部收納

  除了可以在冰箱頂部放置物品外,也不要忽略其側面和冰箱門的儲物功能。我們可在冰箱一側懸掛小型收納架,收納餐巾紙、廚房用紙等較輕的日常物品。也可在冰箱門上懸掛收納袋,收納零散小物;或是使用背面帶有磁鐵的收納盒,收納香料、茶葉等。

墻壁+拉桿+掛鉤

  在墻壁上安裝拉桿,并設置掛鉤,可協助懸掛收納炒勺、湯勺等小用具,如果有重量較輕的單柄鍋具,也可懸于掛鉤上,既方便收納占地方的鍋具,又有空間裝飾作用。

巧用收納筐

  帶有網格或網眼的收納筐,是廚房收納的好幫手。你可以將櫥柜中的物品分類儲存于這些收納筐中,比如醬汁類調味瓶放入一筐,油類放入一筐,烘焙道具放入一筐,廚房清潔用品放入一筐……再搭配上櫥柜中的分層支架,就不會再出現打開櫥柜門卻根本翻不到想要的東西的情況。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下