打破邊界 持續出圈 ——日上IP解鎖營銷新模式

05-20 新浪家居頻道

??近年,Z世代消費群體逐漸崛起,并成為市場的主力消費人群。面對Z世代消費者,企業逐漸踐行并升級品牌年輕化戰略,從品牌傳播到產品營銷以多樣化的方式對話年輕消費群體,從而加速了品牌年輕化進程,也為品牌營銷打開了新思路。

??2021年5月20日,日上品牌戰略發布會在云端隆重舉行,發布會以“為你量身而定”為主題,全程分為“為你而生”、“為你而造”、“為你而來”三個篇章。日上品牌總張月新對日上的品牌升級做了回顧,并給廣大用戶朋友帶來了新品驚喜和多重福利。

??為你而生· 開啟IP新時代

    “品牌年輕化≠品牌年輕人化,年輕≠年齡。與人一樣,品牌也有自己的生命周期,會經歷誕生-成長-成熟-老化的過程。打造年輕品牌,不僅是年輕的品牌形象,也要擁有年輕的品牌核心精神和彼此認同的價值觀,根據新世代用戶群體的理性訴求和感性訴求來進行升級,與人不同的是,品牌生命周期并不單純以年齡來劃分,而是與市場環境、經濟環境、消費者行為綁定在一起的?!比丈掀放瓶倧堅滦戮腿丈系钠放颇贻p化做了重要闡述。

??2019年日上重新定位以用戶為核心全面升級,建立泛家居行業服務平臺的戰略定位,這也代表日上會持續專注于衣食住行的“住”,并根據不同時代的生活方式和需求來提供關于“住”的定制化服務和產品。隨后進行品牌戰略升級,提出品牌戰略核心精神——日上π,開始聚焦核心精神,打造年輕品牌。

??打造年輕品牌的第一步就是將“π”人格化,與當代人并肩。2020年逐日派隊誕生,開啟IP新時代,用陪伴Z世代童年記憶且熟悉的動漫人物來搭建品牌溝通體系和產品體系,至此日上成為國內首家提出“品牌IP化、IP品牌化”的家居企業。

??日上作為北京地區的一個社會化品牌,如何持續保持社會化品牌的影響力?張月新表示:后續逐日派隊IP形象衍生品將廣泛應用于終端店面,IP衍生品就是為了與用戶形成緊密連接,玩在一起。未來IP形象將逐步引入用戶日常生活中,打造年輕品牌,符合當代人的審美,滿足注重品質與顏值、有趣好玩的切實需求,讓日上品牌持續守護在用戶的身邊。

??為你而造· 鎖豬新品問世

??作為此次品牌發布會的一大亮點,鎖豬智能鎖的發布,為日上城市合伙人和用戶帶來了極大的驚喜,顏值與個性雙雙在線,實用和品質比翼齊飛。

??“出門倒垃圾,風把門吹關了,進不了門”、“老人小孩忘帶鑰匙,進不了門”、“回家發現鎖眼被撬,欲哭無淚”……使用機械鎖的這些煩惱你是不是也曾遇到過?花式智能開鎖、手機遠程操控、自動監控報警……多種功能,鎖豬智能鎖幫您一鍵解決這些煩惱。

??值得一提的是,鎖豬智能鎖滿足用戶需求的同時兼具美好寓意——鎖住平安、鎖住福氣。作為派家族的最強輔助,派嘟嘟總是會用他的發明創造,給大家帶來無數驚喜和福氣。于是派家族的成員們,把派嘟嘟稱為派家族的“金豬”,因為金豬是代表“福氣”化身的吉祥物。派嘟嘟以此為靈感,定制出“鎖豬”系列智能鎖。讓鎖豬守護的每一個家庭,都能福氣滿滿,幸運平安。

??為你而來· 日上老友生活節啟幕

??都說時間是最長情的告白,相伴是最無聲的溫暖。28年是一個時間名詞,對于日上也是一個有著記憶、感謝、溫暖和美好的形容詞,28年有信任與托付,也有責任與幸福。為了致敬每一位為無限美好生活奮斗的人,感恩每一位風雨兼程一路扶持的老友,日上將特別推出“日上老友生活節”活動,讓老用戶享受實實在在的福利,感受日上真真切切的關懷。

??日上深耕家居建材領域28年,在“日上π”精神指導下,以“定制的家,給最愛的人”為品牌理念,以“創新為要 誠信負責 忠于品質 忠于夢想 無限優化“為經營理念,在定制的道路上持續創造,無限優化。未來,還將繼續洞察用戶需求,為用戶快捷的解決問題,實現用戶的無限美好生活。


0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下