太陽花暖氣 | 暖氣片在各空間最佳位置參考!

05-27 新浪家居頻道

暖氣片在選擇位置時,既要考慮對流問題,又要考慮加熱冷空氣的問題,同時還要注意美觀性,以及空間占用等問題。

一般情況下,暖氣片都應該安裝在窗臺下面,因為暖氣片接近地面,既能使室內的空氣發生對流,保持室溫的均衡,又能使從窗戶縫里鉆進來的空氣加熱,起到防冷的作用。

暖氣片安裝位置的兩大原則

①宜低不宜高原則

根據熱氣上升冷氣下沉原理,暖氣片安裝越高,達到人體適宜溫度的難度就越大,造成的熱量損失也就越大。

②窗戶下優先原則

暖氣片安裝位置放在窗戶下,一是為了不影響家具的擺放,二是能夠有效阻隔冷空氣進入給人造成的不適感。

   

具體的安裝位置還要考慮家中的實際布局,如果家里要裝落地窗簾,那就不能放在窗戶下面,而是要重新選擇一個空間內的最佳位置。

不同空間最佳位置參考

客廳

一般客廳的暖氣片選擇在沙發附近,這樣人坐在沙發上,才能更快感受到溫暖。也可以裝在沙發后面,整個沙發都會變得暖暖的。

臥室

臥室暖氣片安裝位置要和床有點距離,因為暖氣片太熱會烤人睡眠不太好,盡量裝在腳部位置,把握好距離就可以。

廚房

如果廚房有明窗,暖氣片安裝的理想位置是在窗戶下方,如果窗戶附近的位置被操作臺占用了,可以另外選擇一面空墻安置暖氣片。

衛生間

大多數衛生間的暖氣片選擇鋼制背簍式散熱器,可以安裝在靠近洗澡的位置,因為背簍是自帶毛巾架的,可以掛毛巾,洗澡更方便。

暖氣片安裝位置需依具體情況而定,必須綜合考慮各方面的因素,包括戶型布局、采暖效果、使用習慣等等,合理調配各個空間的功能性,才能打造出完美舒適之家。


本期推薦

太陽花暖氣

??

??太陽花創立二十年來,專業專注從事家居供暖系統的研發、生產與銷售。秉承“攜手同行、與時俱進”的企業精神,一直堅持以產品品質、研發投入、市場為導向,實現供暖地區服務網點全覆蓋。

如果你想了解更多老房家裝知識,請撥打:400 678 9878


0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下