羅蘭西尼-工廠篇

06-03 門窗 新浪家居頻道

??智能時代,萬物互聯是首要特征,這也同樣體現在羅蘭西尼10萬平方米的4.0智能工廠,數字化讓整個工廠形成一個可循環的系統是羅蘭西尼工廠給探訪記者最深刻的初印象。

??生產加工的過程中,羅蘭西尼所有數據都是從ERP系統直接調入到超級切割鋸上,然后由設備自動完成整個切割加工工序,所以精準度得到了大幅度的提升,也極大程度的減少了工人的工作量。據羅蘭西尼制造中心及供應鏈管理中心劉毅介紹,這樣切割可以使切割尺寸無限趨近0誤差。

??羅蘭西尼系統門窗劉毅老師還向記者表示,羅蘭西尼的每個窗戶都是有屬于自己的“身份證”,在切割完成之后,每臺窗戶上都會貼上一個二維碼標簽,隨后一直到組裝以及客戶手中,標簽一直存在,加工路線和加工工藝全都在這個二維碼上面體現出來。同時,在加工區域中工人也是只需要拿掃碼槍掃一下標簽,機器便可以進行自動化加工,方便快捷。

??值得一提的是,羅蘭西尼智能工廠還首先引進了中挺激光劃線機,二維碼掃碼識別窗戶型號,并進行激光劃線,將誤差控制在0.02mm內,與以往人工劃線造成的2mm誤差,產品品質大幅度提升,這種提升為業內領先。

??羅蘭西尼智能工廠也是業內少有的“無紙化工廠”,每一個車號都有對應二維碼,每一套產品掃碼即可出來精準數據,以上多方智能制造綜合因素下,讓羅蘭西尼保證5分鐘出一套窗戶的高效率。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下