居然之家與京東科技達成戰略合作 攜手打造國民智慧生活

08-16 新浪家居頻道

8月13日,居然之家自營業態尚屋智慧家與京東科技IoT達成戰略合作,雙方在合作建店、供應鏈整合、數字化建設和流量運營等方面達成一致,攜手打造智能家居體驗空間。

在萬物互聯的當下,不少頭部企業都已開始著手布局智能家居,居然之家作為深耕線下多年的家居賣場,有著天然的沉浸式體驗優勢和渠道資源優勢,這也成為尚屋智慧家的重要壁壘。

居然之家尚屋智慧家總經理方予之表示:“此次戰略合作,有益于雙方在物聯網時代下智能家居布局的加速落地,雙方發揮各自優勢,共同將智能家居體驗空間做強做優,通過科技全方位地服務國民智慧生活,符合雙方發展的需要,也為整個智能家居行業的持續發展提供了更多的探索空間?!?/p>

據了解,尚屋智慧家將在其基于居然之家的線下門店,打造沉浸式智能化居家體驗空間,為顧客提供專業的、一體化的智能家居解決方案,滿足顧客多元化的需求。通過與國內外一線智能家居操控系統品牌全場景落地方案的打磨,為更多頭部科技生態企業、合作伙伴進行商業化的落地創造空間。

京東科技副總裁、IoT產品部負責人周炯表示:“京東科技是整個京東集團對外提供技術服務的核心平臺,技術也成為京東集團在交易和服務之后的第三條增長曲線。通過此次合作,京東科技IoT將以自身領先的技術能力、生態資源,與居然之家的豐富線下生態資源相結合,共同打造智能家居行業的新標桿,為用戶打造優質的體驗?!?/p>

京東科技IoT自2014年開始布局物聯網賽道,并推出國內第一個自主研發的、跨品牌、跨品類的智能家居互聯互通平臺“京魚座”。6年以來,京東科技IoT基于技術優勢和生態優勢,不斷迭代平臺能力,拓展覆蓋場景,不斷投入實踐驗證,不斷豐富所鏈接設備、企業、服務、人群。目前京東小京魚平臺上連接的智能家居產品品類已超過4000個,合作的品牌商超過1000家,平臺連接設備數量突破2.2億臺,服務3000萬家庭。

居然之家“堅定不移地以‘大家居’為主業,打造數字化時代家裝家居行業第一產業服務平臺?!本尤恢覔碛蓄I先且堅實的線下根基,率先進行數字化探索與布局,是數字化戰略發展的行業創領者。此次與京東科技共同打造的智能家居體驗空間,促進了居然之家數字化轉型戰略持續穩步落地,彰顯公司潛在的市場價值。

0

相關推薦

熱門新聞

女rapper私下